游太姥山作文
太姥山,福州的海上仙都,是一个充满自然神奇的地方。我今天就随爸妈来到了这里。
刚到太姥山下,“太姥山”三个大字映入我的眼帘。进入大门,我们乘坐观光汽车,到达山腰。
开始爬山了,我慢悠悠地走着,环顾四周;周围到处是参天大树,到处是一片绿色。”昂起头,山上有许多奇形怪状的巨石,人们给它们起了许多奇怪的名字。有的叫“金猫捉鼠”,有的叫“石猴照镜”,还有的叫“仙女下凡”。其实这些名字并不算稀奇,还有更稀奇的“一线天”“一片瓦”“通天洞”……
为什么叫一线天呢?因为啊这一线天就是指两块巨石中间留的一条石缝,抬头看天就像一条线,最窄的地方只有20多厘米宽,最宽的地方也只有40多厘米,刚够一个人通过。
刚走进一线天的时候,迎面吹来一阵凉风,还有些水滴滴在我头上,凉丝丝的,我们小心翼翼地往前走着。呀!呵呵,我爸爸被卡住了,他头上冒着汗紧张地大喊:“来帮帮我。”他一手抓住石头,一手叫我用力往前拉,我妈妈在后面用力推。哈,总算出来了,爸爸松了一口气还翻了个白眼。终于走到出口了,回头看那一线天,真是好陡好陡,好窄好窄的。两座大石壁间的缝隙,真不知道他们是怎么发现这个充满神奇又让人忐忑不安的地方。我想,只有大自然才能创造出这么鬼斧神工的奇景。
太姥山,是一座绿色的城堡,这里到处都充满了生机,真是一个充满神奇魅力的地方。