小学童年作文500字
童年是一片无边无际的蓝天,包纳了无限的景象;童年像一颗板扎的奶糖,越嚼越甜,让人回味无穷。
一个大雪天的旱晨,四岁半的我跑到院子里堆了一个可爱的大雪熊。看着穿在自己身上的在棉袄,又看了看光着身子的大雪熊,我不禁喃喃自语到:“大雪熊会不会冷呢?还是让它取取暖吧!”说做就做,我费了好大的劲,才把大雪熊抱到了家里的火炉旁,自己躺在沙发上耐心候着。
当我从美梦中醒来时,发现大雪熊早已不见了,只见地上有一滩水。我赶紧去找爸爸,却发现爸爸嘴上有一抹白色的泡沫。“孙悟空三打白骨精”的画面迅疾闪现出来,“难道眼前这人是妖怪?是他吃了大雪熊?……”不知怎的,我脑海里蓦地升腾起许多奇怪念头。于是毫不犹豫地举起玩具金箍棒,盯着眼前的“爸爸”厉声吼道:“你这妖魔,吃了我大雪熊,还敢冒充我老爸,吃我一棒。”说着就用玩具金箍棒向着爸爸直打过去。爸爸慌忙躲过,一脸茫然地说:“你发什么神经,我的‘齐天大圣’!”
妈妈听到打闹声,出来问个究竟。我把雪熊失踪的经过及我的怀疑原原本本的告诉了妈妈。妈妈一听,捧腹大笑,乐不可支地说:“小傻瓜,是你自己毁了大雪熊。你把它放到火炉边,那么高的温度,它不融化才怪呢!你爸爸脸上那白色的东西是牙膏沫,他刚刚在刷牙哩……”我茅塞顿开,不好意思地挠挠后脑勺,嬉皮笑脸地给爸爸道歉。
想到这里,我不禁为我的童年哈哈大笑。是呀!童年是美好的,是纯真的,也是五彩缤纷的。