难忘的童年450字作文_优秀作文
每个人都有童年,每个人的童年也都有各自独特的色彩,而我的童年是红色的。
公园里像往常一样热闹、嘈杂。
我拉着奶奶,把她往公园拉。“快点儿走吧!快点儿呀!”奶奶只好加快脚步,跟着我往公园走。
公园里的老奶奶正在跳舞,小朋友们在假山上玩儿。我一进公园,就跑到跷跷板旁边,呼唤奶奶过来玩,这一玩,就玩到了黄昏,天边,夕阳的红色烧着了半边天空。
春节,家家户户都要吃饺子,全家人聚在一起,其乐融融,吃着猪肉、羊肉馅儿的饺子,而我家可不同,在二十个饺子里,就有两个辣椒馅儿的饺子。
这辣椒馅儿的饺子可是我发明的,第一次看到大人包饺子,我就突发奇想:在饺子里包上辣椒,谁吃到,谁就表演一个节目。于是,我便吵着要包辣椒饺子,奶奶犟不过我,就答应了。
那天吃饺子,爸爸把所有“辣椒胖子”都吸引了过去,嘴都辣的裂开了!那红红的辣椒可真是厉害!
春天,蒲公英开满了整个院子,空中的蒲公英种子飘舞着,像是在下雪。我站在蒲公英前,疑惑地想:它埋在地下的部分有多长呢?想着想着,我拿来铲子,把草周围的土拨开,想看个究竟。挖着挖着,我一不小心划破了手指,殷红的鲜血流了出来,但我却毫不在意,接着挖。
最后,那草根不小心被我挖断了,但这并不会打败我的好奇心。第二天,我又重新找了一株蒲公英去挖了。
童年的红色已经淡了,但是,记忆永远都在。