童年小学作文600字
每个人都有童年,有快乐的,有悲伤的,有痛苦的,有孤独的,而我的童年却十分幼稚。
记得六岁那年,我经常和男孩在一起玩。那天,小伟发现了村前面的一条冰河,里面的河水全都冻结了。突然,明明说:“今天太无聊了,要不,我们去那条冰河上去玩吧。”大家都特想去,可唯独我不想去。大家都取笑我,说我胆小不敢去。我气得直跺脚,说:“去就去,谁怕谁!”最终,我们还是一起去了。
到了那条河以后,我的哥哥弟弟们都去河面上玩了,只有我坐在岸边不敢下去。他们玩了好久,在河面上蹦蹦跳跳。突然,小伟说:“婷婷,你下来玩吧,这真的很好玩!”我毅然决然地拒绝了他,尽管我很想去,但还是怕掉下去。他们玩了好久,忽然发现冰快要裂开了。我紧张地大叫到:“大家快跑啊,冰块要裂开了。”由于明明离岸边最远,所以只有他掉进了河里。幸好河水特别浅,只到他脚那边。一会儿,冰就全裂了。裂了才发现,原来,那条河特别脏。我们拉了好久,才把明明拉了上来。拉上来以后,我们看到明明脚那边全都脏了,所有人都离他远远地,几乎没人敢靠近他。我们赶紧送他回了家。
回到了他家,他进了房间,把衣服脱了下来。待到我们走时,他说:“各位哥哥姐姐,你们帮我个忙好吗?你们帮我把鞋子和裤子洗干净吧!要是让我奶奶知道,肯定会‘杀’我的!帮个忙呗!求求你们了!”我们答应了他,于是,就开起了洗衣之旅。我们开始忙了起来,什么洗衣粉、搓衣板,样样都给找齐了。虽然我们答应了他,但是归根究底我们也不会洗,只有滥竽充数了。我们洗呀洗,洗呀洗,洗了好久也没洗干净。最终,他奶奶还是回来了,我们躲了起来,但还是被他警惕的奶奶发觉了。我们和他奶奶说了前因后果,以为坦白会被原谅。结果,他奶奶怒发冲冠地说:“你们都给我回家去,下次再找他去那边玩,我就告诉你们爷爷奶奶。”说完,她把明明锁进了房间,让他好好面壁思过,也再也不允许我们和他玩了。
如今,回想起来,事隔快六年了,我身边的人都到外地去读书了。我的童年充满了欢乐,让人十分难忘。如果这世界上有时光机,那该有多好啊!真想回到过去,回到大家在一起的时光。
童年,因为有你,我才不会寂寞。