童年小学作文600字
每一个人都有着自己的童年,从生下来“哇哇”啼哭时,就开始在父母的怀抱下享受幸福。我听人们说过,每个人的童年过完后,会变成一颗眨着眼睛守护月亮的星星,但是这颗星星就像贝壳中的珍珠,由你来决定它的光泽耀眼度。
我的童年快要远离我了,但回忆起来看,这还真像彩虹一样多姿多彩——金色的童年,金色代表辉煌;紫色的童年,紫色代表你的忧郁心情;白色童年,白色代表你在路途中的迷茫……
我的金色童年,历历在目。在上小学一年级的时候得到一小朵别在身上的红花勋章,我把它捧在手中,细细用眼睛品尝这其中的美味,啊!这是我的荣誉呀!爸爸妈妈在夸奖我,说:“真不愧是我们的好女儿。”我真是开心得要蹦上天了,我的童年趣事成了金色辉煌而璀璨的童年。
可好景不长,如暴风雨来临前总是平静一样,我的金色童年,在不经意中混合了红色,又变成了紫色。这红色是我的骄傲性格,是这骄傲使童年瞬间“变脸”了。也因为这次骄傲,我的成绩一落千丈。这是我的耻辱呀!爸爸妈妈哭丧着脸说;“天哪,我们的女儿怎么了?”我伤心极了,心里在流着眼泪,我躲在房间里,把被子披在身上,像笼中的小鸟,自由之门打开着,却不想出去找到自由。这时,我的童年光芒变淡,成了紫色。
我的童年在不知不觉中染上了许多颜色,变得十分绚丽多彩,变得金光闪闪。但是白色也是这其中的一部分,白色代表内心的迷茫,在成长路途中免不了迷茫,要在迷茫之中寻找目标,努力向前;要在跌倒中爬起,得吸取教训,这也是迷茫的优点。
只是我的童年之星,它记录着我的回忆,这其中有着我的欢喜悲伤,它已变得光彩夺目。
哈哈,我金色的童年,晶亮着呢!