在大森林里,有一片雪白的云,她觉得呆在天上太没意思,就经常帮助小动物变出他们没有的东西。有一天,小白兔对她说:“白云姐姐,我上学了,可是没有钢笔,你能给我变一支吗?”“可以!”小白云爽快的答应了。她从身上撕下一小片云,揉成钢笔的形状,然后扔给了小白兔。小白兔高兴地说:“谢谢你,白云姐姐!”“不用谢”小白云回答说,“这是我应该做的。”小白兔听完这话后笑了笑,然后就蹦蹦跳跳地回家了。过了一会儿,小松鼠来找小白云,她对小白云说:“白云姐姐,我想和小鹿玩过家家,可是我没有餐具,你能帮帮我吗?”“当然可以”小白云一边捏餐具一边回答。不一会儿,餐具捏好了,小白云把餐具扔给小松鼠,小松鼠道了谢后就去玩了。这就是小白云的一天,她至少会帮助两个小动物,就这样,小动物们缺的东西越来越少了,最后居然没有小动物少东西了!