神秘莫测的云朵作文
要说什么最神秘,最奇怪,那就是云了。云千姿百态、变化多端。抬头看看,没准你能发现它的秘密呢!
云可善解人意了。当你在考试前或心情紧张的时候,抬头看看天上的云,千姿百态。哈哈!那一朵朵看似软绵绵的、用舌头一舔就融化的“棉花糖”一下子就把你迷住了,心情也豁然开朗,使你什么烦恼都没有了。相信你也一定会考个好成绩吧!
云也有一个大家庭,火烧云就是其中的一种。那种云是在日落时出现的。仔细观察,火烧云是橘红色的,一开始,火烧云是浅黄色的,后来慢慢变换颜色,逐渐变成了橘红。一大片一大片的,几乎染红了半边天。我认为火烧云有一种很好的寓意,因为它是在日落时出现的,表示明天的到来,对明天怀有一种期望的感觉,祈祷明天会更好的寓意。
云可淘气了。早上,当你要去上学时。你会发现,淘气的云弟弟一直悄悄的跟着你,你去哪里它就去哪里,甩都甩不掉。不一会儿,它就不见了,去哪里了呢?就好像它在和你捉迷藏似的。中午,白云布满了天空。有的云就像海上的小白帆,有的好像一一朵朵小白菊花,还有的堆积在一起,像一团团棉花。这时,云妹妹也来淘气了。抬头看,云妹妹好像一只雪白的小兔子在跳。眨眼间再一看,咦?怎么成了一只正在吃草的小绵羊了。再一看,又变成了俊马,奔腾在空中……让你眼花缭乱。晚上,云弟弟和云妹妹又在和你玩捉迷藏呢!黑黑的天空中只有无数颗小星星和一轮皎白的月亮,没有了淘气的云朵,夜空中显得十分寂静了。
别以为只有人才有喜怒哀乐的心情,不知道的还多着呢,云也有心情。也许你伤心的时候,会流泪,云也是一样的,天空中落下了毛毛细雨,仰望天空,这时的太阳早就不见了,变成了乌云密布的云朵。其实那是云哥哥在哭泣呢!也许在你心情开朗的时候,你会笑,云开心时,会伴随着微风,轻轻地,轻轻地飘舞,然后,渐渐地散开,躲进蓝蓝的天空,不经意间,就又变成了一个披着白纱的小姑娘在跳舞。
云朵真的是无影无踪,秘不可测呢!细心观察,你会发现云的更多秘密呢!