这美丽的青云山作文
中秋假期的时候,我们一家人领略了福州青云山的美丽景色。
初到青云山,最先映入眼帘是漫山遍野的松柏和一条条围绕在山峦,迂回曲折的银白色公路那条公路就像一条长龙围绕在山间。弯弯曲曲地伸向远山。
我们来到山脚下,看见前面的山坡下有一间间小木屋,树丛中的小木屋像童话里七个小矮人住的小房子。一打听,原来这些小木屋是供人们休闲娱乐用的。
我们绕着山脚继续向上走,山路两旁都是苍天古树,虽然已经进入了秋天,但是树木的枝叶依然郁郁葱葱,那么多绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色明亮地,照耀着我们的眼睛,好像每一片绿叶上都有一个新生的生命在颤动。我们在树下走着一点也不觉的热,我不由自主想起了一则广告语“透心凉,我心飞扬”。
转过几个山头,忽然,从远处若隐若现传来了“哗哗”的响声,走近一看,只见一条“白链”从天而降,“白链”激起的水花,如雨雾般腾空而上,随风飘飞,雄伟壮观。置身于其中,让人觉得神清气爽。这就是闻名遐迩“青龙潭瀑布”
我们在这儿逗留了许久才向山顶爬去,山上的景色犹如仙境,美不胜收。天色不早了,我们才恋恋不舍地离开了青云山景区。
车子发动了,我回头望着渐渐被抛在脑后的美丽景色,心里默默地说:“再见,美丽的青云山,有机会一定再来看你 。”