哈尔滨游记
嘻嘻,我游东北了,今天我为大家讲一下哈尔滨的太阳岛风景区。
一走进风景区,我就去看地图,顺藤摸瓜直奔松鼠园,在那里,随处可以看到松鼠在树上窜来窜去,一条又长又蓬松的大尾巴倦缩在背上。我买了一包饲料,倒出几粒瓜子,不一会儿,我就招来一群松鼠,它们围着我要吃的,拱我的脚,有时,我来不及喂,它们就站起来,去抢我放饲料的纸包,它们用两只前爪捧着一个坚果,用锐利的门牙啃着吃,我给了一只很瘦小的松鼠一个核桃,它并不在我面前吃,而是跑到树上,像是怕别人抢走似的,又像是去喂自己的一家老小。
喂完了松鼠,我们到了太阳岛的又一景观——天鹅湖。天鹅湖大部分是湿地和芦苇,黑天鹅和白天鹅在水中自由嬉戏,白天鹅雪白的羽毛像一条美丽的白纱裙,悠然自得的神情,看着都叫人喜爱。
顺着湖上芦苇丛中木头搭出的小道,我们来到了太阳瀑,还没见到它,就已经听见哗哗的流水声了。顺着瀑布中蜿蜒起伏的小道,我们找到了一个山洞,这个山洞从瀑布中间穿过,就像花果山的“水帘洞”。
穿过“水帘洞”继续前行,不一会儿眼前一亮,一座白色宫殿样式的塔楼矗立在湖边,放眼望去,水、阁、云、天交相辉映,像人间仙境,煞是好看。出了风景区就是俄罗斯风情小镇,里面有泰国人妖表演。
时间过得真快,一转眼几个小时过去了,还有一些景点没有看完,我累得已经走不动了,只好渡江回宾馆休息。