哈尔滨之旅
1月24日,我和妈妈来到哈尔滨的冰雪大世界,那时已是晚上了,灯光把冰雪大世界里的冰雕照得晶莹剔透,五光十色!
冰雪大世界里有各式各样的建筑,全是由一块又一块的冰砖砌成的。最让我感兴趣的是迪士尼乐园部分,每个建筑物中都设有滑滑梯,我和妈妈把形态各异的滑梯一一滑过,笑声也随速度一路欢歌!
第二天,我和妈妈坐火车来到了“亚布力阳光度假村”这里设有专业的滑雪场。
在酒店的大床上美美的睡了一觉,就到了哈尔滨之旅的第三天。上午九点,我和妈妈穿上了雪服、雪鞋、踏上了雪板,就跟着教练在初学者的雪道上练习怎样刹车?哈哈!我和妈妈不但摔了好几次跤,而且每次摔跤的姿势各异。尽管这样,我们还是在教练的指导下通过自己的努力,学会了刹车和转弯两项滑雪技巧。下午,我们就可以到有45°高度的主雪道上飞驰而下了,滑雪的乐趣就不言而喻了!
这趟为期五天的哈尔滨冰冰雪之旅,就在我和妈妈的欢歌笑语中很快结束了。但是这段经历将永远留在我的记忆里,让我明白,生活就是要勇于挑战,不怕困难!