哈尔滨印象
来到哈尔滨,迎面扑来俄罗斯的气息,俄罗斯风情充满了整个城市。到处都是米黄色的尖顶小楼和最具俄罗斯风情的半圆型房顶的房子。哈尔滨的路不太规整,呈放射状,仿佛一个大的蜘蛛网!哈尔滨不亏是冰城,路旁到处是由冰筑成的路灯,晚上,灯光一亮,冰灯闪烁着五彩的光,非常漂亮!
哈尔滨有许多好玩的地方,太阳岛雪雕、冰雪大世界、野生东北虎园、中央大街……最令人惊奇的要数太阳岛雪雕和冰雪大世界了!太阳岛上洁白的雪雕,被雕刻家们用灵巧的双手刻画的栩栩如生。晚上的冰雪大世界更是让人大饱眼福,那里才算是真正的冰城,所有的建筑全是由冰筑成的,高大的建筑物,让你仿佛身临冰雪的王国!最惊险的地方非野生东北虎林园莫属,让你与老虎来一个亲密接触,我们的车在行驶中,有一只老虎不停的拍打车窗,车上每个人都心惊胆颤!最令人感动的是极地馆,在我心永恒的乐曲中,人和白鲸亲吻在一起,人世间的这份纯真的爱让人深深的感动!当然,最具风情的是中央大街,漫步在中央大街上,欣赏着两旁的俄罗斯的建筑,浏览着各式各样的俄罗斯商品,散发这欧洲风情古老而又美丽的大街让人流连忘返!
哈尔滨,这座美丽的冰城深深的印在了我的脑海中!