早上我睡的正香,忽然妈妈把我从梦中叫醒说:”涛涛,快起来,今天爸爸带咱们去石人山玩。“我一听就一骨碌爬起来,对妈妈说:”真好啊,我终于盼到了。“接着,我穿好衣服,吃过早饭之后,就坐着爸同事开的车向石人山奔去。
经过两个小时的高速路程,终于到了那里。这里可真美啊,四面环山。山上都是树。进入石人山山门,门 的左边有一架战斗机,飞机的前面站着一位警察,不过是一个和真人一样大小的模型。车子顺着崎岖的山路继续向前开,透过车窗我看见了旁边有一个有很多大石头和小石头,还有清澈流淌的溪水的山沟。到半山腰停车休息时,我下车时不小心把我的鞋子带扯断了,妈妈批评我说:”这都是你淘气的结果。“我只好穿着弄坏的鞋子将就玩,我跳到一个很大的石头上,又跳到溪水里,”啊,这溪水怎么这么凉啊。“”那是从山上流下的泉水,很干净的。“妈妈说。
车继续前行,无路可走时,叔叔把车停在一个停车场,我们开始步行上山,山上的台阶很多,我们一阶一阶往上走,真累啊!后来,坐上了索道缆车,缆车缓缓上升,爸爸说:”这个索道连接的两个山头高差有三百六十五米,水平距离几千米呢。“我们几个坐在高高的缆车里,大声地喊叫,爸爸还高兴地唱起了歌。听着山里的回音,可真过瘾啊!过了好一会,缆车到了西观景台景点,下车后,我们走上高高地观景台,四周的高山美景尽收眼底,薄雾过去,我终于看到了那尊石人,石人是由三块巨石上中下叠放组成的,远远地望去像是一位慈祥的母亲端坐在那里,像是在沉思,又像是在等着远方的儿子回来。石人山因此而得名。天快黑了,我们急匆匆地下山了。
这次游玩我的感觉是:山高又险、景色优美。虽然很累,但是很高兴。因为我第一次爬上了这么高的山峰;第一次坐上了缆车。