今天,我随着小记者的队伍来到了天一生态果园。
一进园,一番美丽的景色映入了我的眼帘,花儿抬起头来对我微笑,柳树向我摆动着柔软的枝条,小草向我显示着它那细细的腰杆,这番美景使我狂欢,我的天啊,比我想象中还要美一千倍,一万倍。
紧接着,我们在这儿美美地饱餐一顿之后,开始第一个任务——听讲座,听本园的创始人,黄爷爷说:“这个园是1988年国庆节后建的,当时黄爷爷兴奋地开着面包车去时,十分扫兴,原来他去时才发现,地上坑坑洼洼,汽车虽然能开进去,但是开不出来。但现在,已是变化万千了,鸭子在水中嬉戏,柳树似一个美少女站立在江边,燕子在那果园上空欢快地唱歌。整个果园面积已达到60亩。
一路上,总有些游客还称赞道:”看到黄老师这里的花,再看其它的花就不好看了。“
听完了这番有趣的讲座之后,我们开始了第二个任务——参观果园。走进果园,一颗颗果树威壮无比,活像一个个威武的士兵。这里的果子就更奇异了,什么玫瑰桃、金银,果子应有尽有,黄爷爷还慷慨大方地说:”我们来时,他请我们敞开肚皮大吃。“
参观完果园之后,我们开始了第三个任务,也是最后一个任务——挖红薯。走进红薯地里,看见插着几根木棒,我非常不解,过去问老师,老师说:”这几根木棒是用来挖红薯的。“我想:我还以为是用铲子呢,结果是用木棒。可有什么办法呢,木棒巍然屹立在我面前,我只能遵从。随着一声令下,挖红薯开始了。尽管我费了九牛二虎之力,可是还是只挖到了三株红薯,我高高兴兴地提着红薯去见老师,老师认可了。
这一天有趣的活动结束了。回到家,我把红薯煮成红薯稀饭,吃着着香喷喷的红薯稀饭,一股暖流涌上我心头。
天一生态果园是多么的美丽啊!