游览风景名胜的作文
上个礼拜一我和爸爸一起去焦作出差。我和爸爸从会展中心乘地铁来到西安北站,再乘坐高铁到洛阳龙门站,高铁的每个桌椅背后还连着折叠桌,每小时的速度达到240km到300km。我还听爸爸说高铁的玻璃是减速玻璃,所以人们就没有感到头晕,高铁和普通的列车坐在上面都没有区别。我们只坐了两个小时的高铁就到了洛阳龙门站,坐高铁就是快。
我们休息了一个晚上,我们就去云台山游览。云台山位于河南省修武县境内,是全球首批世界地质公园,同时又是河南省唯一一个集国家重点风景名胜区、国家五A级景区、国家文明风景旅游区、国家森林公园、国家水利风景名胜区、国家猕猴自然保护区七个国家级于一体的风景名胜区。景区面积190平方公里,含老潭沟、潭瀑峡、红石峡、子房湖、万善寺、百家岩、仙苑、圣顶、叠彩洞、青龙峡、峰林峡等十一大景点。还有亚洲落差最大的瀑布云台瀑布。因为我们进去的晚了,只玩了两大主要景点:红石峡和老潭沟。
我在红石峡景区看到了下面的介绍:红石峡峡谷,谷长1。5公里,宽三至十米,深八十余米。潭水一年四季保持在十度左右,盛夏谷外酷热难当,谷内清凉寒爽,一片秋意。从上面看红石峡的峡壁都是自然形成的红颜色的石头 ,又似名山大川的浓缩,园林专家称之为“自然山水精品廊”。红石峡的地层结构,从上到下分别是4亿年前奥陶系石灰岩,4。7——5。1亿年前寒武系的石灰岩,10到14亿年年前中元古代紫红色石英砂岩。另外在红石峡的白龙潭,地质专家还发现了34亿年前的锆石,是目前地球上发现的最古老的岩石。
我们进入了红石峡,峡谷的水清澈见底。岩壁上的青苔滴着清澈的水像一棵棵小小的绿树,美丽极了!晶莹的水珠溅落在我的脸上,给我一种湿漉漉的感觉。一路上的汗珠,疲惫一扫而光,那种感觉,就是三伏天吃到了冰激凌的味道,惬意极了。