游屈原祠作文
星期五的时候,我们全校同学都去春游了,我们去的是屈原故里。
屈原这个人大家一定都听说过吧,他是我国最早的浪漫主义诗人,也是一位杰出的爱国诗人。当我们走到屈原祠门下时,就感觉这建筑无比壮观、美丽。走进屈原祠,里面很大,都是一些古色古香的建筑。屈原祠里有许多关于屈原的生平事迹、作品和画像。
有一间屋子里摆放着一块大石头,上面刻着屈原的简介。
屈原祠里还有春秋时期的战图。春秋时期,楚国本来是最大的国家,但是因为楚怀王的昏庸无道,楚国破灭了。屈原曾被流放了两次,第一次被流放到了汉北地区为汉水的上游;第二次被流放到了南方的荒僻地区。因为楚国灭亡了,屈原非常愤恨,抱石投汨罗江自尽。
屈原祠里还有一个半圆形的洞,据说在这里屈原曾读过书。屈原在这种环境下都能读书,那我们现在这么好的环境条件,是不是更应该好好读书呢?
屈原祠里还有很多屈原的代表作品,如《湘夫人》、《九歌》、《离骚》等。《离骚》中最有名的一句话是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是千古流传的名句。
屈原祠里有一座屈原的青铜像。站在青铜像的下面,感觉无比的高大。
我们也要像屈原学习,学习他的坚贞不屈,学习他的爱国精神。屈原是我们的好榜样。我们现在要好好学习,长大后为国家社会做出自己应有的贡献,像屈原那样为国效力。