夫子庙游记
中秋放假的第二天,我吃过早饭,爸爸妈妈告诉我一个好消息,带我到夫子庙去逛逛。这次是环保出行,于是在家门口坐上了101公交车,大约花了40分钟,就来到了夫子庙。
首先映入眼帘的是一个高大的门楼,上面写了三个大字“古秦淮”,穿过大门,就来到了全国有名的夫子庙商业街。我们发现街的两边全是铺子,卖的东西非常多,由于是上午,街上行人并不多,但远远就能闻到南京小吃的味道。走着走着,转眼间来到了夫子庙大观园。路的两边有许多小商铺,只见里面的东西非常繁多,有卖古董字画的,有卖传统服装的,有卖儿童玩具的……真是应有尽有,看得我目不暇接。当我来到了小卖部前,里面摆满了各种东西,有珍珠、项链、葫芦丝、各种各样的雨花石,还有一些稀奇古怪的小玩具。我突然看到一把玩具宝剑,非常漂亮,我很喜欢,经过再三还价,花了二十元钱,妈妈帮我买下了它,我高兴得爱不释手。
逛完了商业街,我们又来了乌衣巷,在长达350米的小巷子里,还发现了一口古代的水井,听说当时解决了许多人的生活用水。出了乌衣巷,来了美食城,两边布满了大大小小的饭店和餐馆,我馋得口水都流了出来。终于我们找了一家比较干净卫生的饭店,尝到了美味的金陵盐水鸭和其他美食。
出了饭店,已是中午,大街上人越来越多,妈妈说:“我们有些累了,现在回去吧。”坐在车上,我在想:夫子庙,我一定还会再来的。