会变脸的天气作文
春天已经随着风儿飘来了,天气渐渐地变暖了,小鸟、小燕子也成群结队的飞来了。小草从地里探出了头,柳树姑娘去年被剪了的辫子也长了出来。
春天真好啊!绿柳成荫,鸟语花香。我们迎着微风“飘”进了学校。
中午一眨眼就到了,刚刚还是微风拂面,不冷不热,突然太阳好像变成了一个大火球,烘烤着大地。地球好像变成了一个烤炉,我们就好像烤炉里的肉肉,被考得小脸通红,汗珠珠不停地往下掉,就像刚被雨淋成的“落汤鸡”。许多同学都伸出舌头“哈、哈……”,学着小狗散热。
第二天,突然间狂风卷着沙子铺天盖地的刮着,到处是沙尘,没有了大地也没有了天空。树叶被刮得沙沙响,身子也弯下了腰。枯叶、纸屑被卷到天空中,像断了线的风筝,飘飘摇摇,上下翻飞。
天气也冷得像冰的世界。前几天热的让人受不了,现在冷得更是受不了,浑身冻得直发抖。
哎!天气还真是个“变脸专家呀!