路的作文
一个人想要穿过沼泽,因为没有路可走,他试着走路。虽然很危险,但他可以通过左右跳跃找到方法。但它并不长。他没走远。他不注意踩进泥里而沉下去。
另一个人想穿过沼泽,看到他前面的脚印。他想:这一定是有人在走路,跟着别人的脚印一定没错。他试图用脚踩它,这是真的。他就这样安心地走着。最后,他陷入了泥中。
另一个人正穿过沼泽,看着那两个人的脚印,想也没想就走了下去。他的命运也是可以想象的。
另一个人正在穿过沼泽,看着他前面的人的脚印,心想:这一定是一条通往沼泽另一边的路。看,已经有那么多人路过了。我还必须能够走到沼泽的另一边。于是他踩了上去,最后陷进了泥里。
当我第一次看到这个故事的时候,我觉得它既有趣又悲伤。我总是想:为什么他们不选择另一种方式。我认为这并不奇怪。人们总是认为善即是善,这似乎已成为不成文的规定。如果你不敢“专业化”,你将被拒绝,因为不同的方式不合作。
有些人总是追求潮流。他们总是深入研究社会上流行的事物,并刻意模仿。结果,他们忽视了自己的个性。模仿只是你模仿得好,而不是你自己做得好。我认为你有自己的个性、能力和美丽。如果你看到别人的衣服搭配得很好,你就会和他们一起穿。即使它根本不适合你,那也是别人的事。这并不意味着你也会看起来很好。相反,它可能会导致一个笑话“模仿皱眉”。
你听说过你是自己命运的设计者吗?没有人能控制你的命运,除了你自己。当我们很难做出决定的时候,我们总是听取别人的意见。也许其他人是善良的,但这取决于你自己,如果你不听,因为这个决定仍然在你自己的手中。如果你设定了目标,就不要动摇。继续坚决。即使别人一次又一次地建议你,这样做的条件必须是正确的。
走你自己的路!你走的人越多,路就越平坦。如果你沿着别人的脚印走,你不仅不能得到新的想法,有时还会落入陷阱。你最好走自己的路。