路的作文
几堆泥土,被无数双脚踏过,这就是路。路的释义是这样简单,却又耐人寻味。
真理之路
“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。”真理,是彼岸。通往真理的路是漫长的。通往真理的路就是不断追寻、探索。唯有你去执着地尝试,去追求,才能得到真理。
光明之路
光明,是人们心中的一盏灯。光明之路是真诚,是温暖,是追求,是坦率。只有你经历过黑暗,经历过压迫,才会更加渴望光明,追求光明。
成功之路
条条大路通罗马。通往成功的路不止一条。当你一条路走不通时,可以尝试另一条。成功之路荆棘密布,会把你划伤,会疼痛万分,但你忍住了,过去了,就成功了。
人生之路
人生之路既漫长又短暂。路上的石块儿很多。你也许会被绊倒。如果你爬起来,仍然坚定地走下去,你就会成功,你就会今生无悔;但如果你再也没有爬起来,你将失败,你的人生将会是荒漠,将会失去意义。人生路上小雨纷纷,花香不断,我们要乐享人生,使它更有价值。
路有很多,走对了,走过了,你就抵达了天蓝色的彼岸!