路的作文
在我的外婆家,有一条泥巴小路,路边有一条河。我和爸爸经常在河边钓鱼。一次,爸爸在钓鱼,我在玩耍。忽然,我看到桶掉河里了,便用手去捞,没有捞到就撒腿跑回了家,走一路,身上的水就滴一路。
回了家,我突然想问自己是怎么会走的,外婆就搬了两把椅子,到泥巴路上说:“你以前都在这等你妈妈回来,有一次,你妈会来了,拎了很多东西,我没拉住你,你就向你妈爬过去,你妈怕你磨破就扶起你教你走的。”我似乎想到了这样的画面,一个小孩向妈妈爬了过去。
还有一次我妈妈练车,遇到了碰瓷,妈妈在练倒车,爸爸下去看,眼睛像是看到了什么,我也下去看,一个人躺在后轮那,再倒一点就碰到了。我和老爸急忙上车,让我妈向前开,我用后窗看那人爬了起来,又一个人向他跑和他说了一些什么,然后因为没有弄到钱,吼了几声,就和人躲起来,等待下一辆车。
为什么他们选择了碰瓷这条路,而不是自力更生,人与人之间差距真的太大了!