路的作文
夏天,妈妈的校园里草木繁茂,到处绿茵茵的,中午放学后,我经常去那里玩耍。走在林间的小路上,枝繁叶茂梧桐树你挨着我,我挨着你,向大地撒下一片荫凉,仿佛一张大网,呵护着校园里刻苦学习的哥哥姐姐们。然而太阳公公也很调皮,它透过密密的树枝,铺开一地星星点点的光芒,就像天上的星星都掉落人间,像我们发出热情邀约。“快来跟我们玩吧!”它们叽叽喳喳地说。这时,我会同小伙伴们一起玩‘’踩星星‘’的游戏,大家跳跃着,你追我赶,一、二、三......把欢声笑语洒在了这条明媚的“星星路”上。
妙音弥漫星星路。
夏日的夜晚,我们全家喜欢都漫步中山陵。无论天气多么闷热,中山陵里始终凉风习习,将原本烦躁的心情抚平。每次到这里,我都会去走一走那条美丽的‘’星星路‘’。路上,夜晚奏响了独属于它的交响曲——树上的知了吱吱的唱着,荷塘里的青蛙呱呱的应和,蚊虫嗡嗡的舞着,柳树姑娘的长发随着微风沙沙地甩着......灵谷寺的小道,空中是漫天飞舞的“小星星”(萤火虫),到处一闪一闪的,远远望去,仿佛踏进梦幻仙境。我和爸爸妈妈唱着歌走在路上,伸出手轻轻触摸,小星星也对我们说晚安,眨了眨眼睛,关上了灯。
两条星星路,一条属于白天,一条来自夜晚,一条充溢了我和小伙伴们的奔跑声,欢笑声,一条留下过我和爸爸妈妈牵手走过的足记。日日夜夜交织不停,构成了我的生活;友情亲情轮番上演,带给了我幸福。说到这里,你是不是也特别喜欢我的‘’星星路‘’呢?