路的作文
第一次做理综卷纸,让曾经视高考为儿戏的我不得不再次正视自己。
望着卷纸上那少的可怜的分数,望着那大大的圆圈,它们好象争着在向我努嘴,嘲笑我,挖苦我,分明,我是看到了的。
心中犹如打翻五味瓶,任由酸甜苦辣的滋味在心口不停翻滚。想哭,却又无泪。只能暗自神伤。
张老师在讲题时经常说的一句戏谑之言就是煽你一巴掌。今天,当他再次说出这句话的时候,心已不再漠视,已没有理由淡然。说得真好,真想狠狠抽自己一个耳光,让那颗已沉睡了整整两年半时间的头脑好好反省。
重点还是普通,名牌还是一般,一二三本还是专科,我想作出什么选择?我会作出什么选择?我又能作出什么选择?
不禁扪心自问,是否还有当初那老夫聊发少年狂的豪迈,是否还有傲视一切的资本。一次考试,就可以把我扒得赤裸裸地展现在大家面前。我不想堕落,不想放弃自己,每每看到同龄人在一起抽烟,喝酒,打架,那份潇洒,无拘无束的生活无时无刻不在令我心动。但我知道我的路该怎样走。羡慕过后,是对自己的一种鼓励。然而现在,我还能看清前方的路吗?它会领我通向哪里?
也许,路还很长,需要我用一生去走;
也许,路已到头,我已无路可走……
为何总在失败面前流眼泪,为何不在勤奋面前挥洒汗水。不说付出的努力与得到的回报一定成正比,但浪费时间与失败的经历却是紧紧相依。
曾经茫然徘徊过,浑浑噩噩之中高中生活仅剩不足100天。终于感受到了来自各方的压力,终于体会到了来自高考的气息——不安,焦躁,彷徨……
这是炼狱的季节,所有的人都会在六月接受洗礼,只是不知那时的我该有怎样的结局!