路的作文
某人说:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”
先人总不会事事顺利。这很好理解,先人找水,不知水往低处流,他们从低处走向高处,还不是能找到瀑布。
路多,你可以顺着先辈走着,不会迷路,不过或许你也就只能走到先辈探到过的地方。也可以自己走,走着走着,就走出一条路来。有句话不就这么念叨着:条条大路通罗马。我怕大路塞,我走小路,就算走错,就算迷路,我就踏破他那铁鞋,我就要找出个出路来。
该来的总要来,你要走的路总要走的。人生自古总要走,多走少走都要走。老一辈的人不总是开口一句“我走的路……”走错了没事,谁能大喊“这路就是对的”。
生活有许多事情谁都预料不到,预料到了那是天机,不可泄露。就像股票一样,时涨时跌,若是谁人能预料哪个涨哪个跌,十有八九哪天半夜就被一枪毙了。你就算是买错了股,它总有回涨的一天,毕竟买错的也是股。
当你坚信这股会涨,你就不要给它武断地卖了;当你坚信这是你的路,你能走得通,那你,就不要回头。也不要难过,不要小看错,没什么熬不过,打不了唱首歌。只不过走的有点颠簸,也比他好得多。有荆棘,就劈荆斩棘!就用自己的信念!当你走你的路,走要山顶,当你披星戴月,解封了束缚着你的冰河,你就是传说。
有的人,不断走走过的路,他们走不出这个枷锁;有的人自信自己能走出一条路,但他们在山腰,望着山顶,放弃了。他们胆怯了,他们害怕了,他们怕,他们怕自己走错了路。他们回头了。有一天,他们懊悔了,他们又回头看:啊!原来我曾经这么接近山顶。
走错的,毕竟还是路啊!