路的作文
人累死累活的劳动过后,躺在席梦思上才知休息是多么的享受。天暴风骤雨之后,露出彩虹才知磨砺生活产生壮美。路曲曲折折坎坎坷坷之后,走向坦途才知艰难的尽头是幸福的日子。走错的路只有经历失败失利失意,才知懂得满足、明白坚强、知道难忘、体会美妙是多彩的人生。
走错的路也是路,一路走来一路精彩。前怕狼后怕虎,杞人忧天,凡事都往坏处想,世俗的偏见、职场的纷争、时事的潜规则、良心的召唤,让自己来到这个世界除了害怕就是恐惧,必然一事无成,怨天怨地。路是要人走的,没有上路何来对错。勇敢的上路,对错都是五彩生活。只要调整好心态、坦然前行,有了经历,阅历就是财富,有了淡定,自信展示品位,有了毅力,逆境彰显定力,有了个性,素质放大潜能。即使我们被挤到山间小路,也不过是一路上多了些荆棘密布,少了些期待的坦荡平静;多了些山花烂漫,少了些醉心的赞美喝彩。一路走来,只要无悔,纵然风雨凄迷,领略的是风景这边独好,享受的是心旷神怡的坦荡。
走错的路也是路,泥泞过后,深深的足迹诠释脚踏实地的精彩人生。跟着别人走你就是一个追随者,跟着别人喝彩你就是一个粉丝扮演者,按着别人的指挥办你就是披着灵魂的机器。走到前面你就是开拓者,可能遇到更多的风险,但你更先领略自然的风光和更先得到机会的捷足先登。做生活的主演,可能要有更多的劳累,但报酬和风光是所有扮演者的总和。做事业的老板,可能处处冒险,事后的悠闲,静心是艰难背后的灿烂。
有路的向往,今日不搏何日搏。有路的思索,不到长城非好汉。有路的成败,重头再来又何妨。有路的精彩,伴世不逐流、遇事能独醒、与时必俱进,数风流人物,还看今朝。