三年匆匆,光阴似箭。初中的生活本是美好而又短暂,这三年,也许是最好的三年,只因为九班这个强大而温暖的班集体。
有竞争才能使自己更加优秀。而这个班集体,强者更是以十记。仅我周围,便有张展睿,陆恒威,王梦达,顾英杰等。正是班里激烈的竞争,才促使我在每次考试都全力以赴,让我在平时不敢偷懒,才造就了我现在稳定的位置。也许在普通班我也能名列前茅,但肯定不可能达到现在的水平。强大的九班给了我更多机遇与挑战。
三年来,三个小组,每个组都大有收获。除了王子涵组时,我都是组长。第一个组十分短暂,仅仅半个学期。我初当组长,也并不熟于管理。这个组给了我最初的经验,也让我明白了一荣俱荣,一辱俱辱的责任。第二个组,王子涵作为组长,明显有了更好的管理。这个组是收获较大的一组。两个学期,我学了不少,积累了更多经验,也就为第三个组打下了基础。组长不能只管自己,更应该带动大家一起前进。四个人条件不同,就要有不同的
目标,组在班级中竞争,也要有一个固定的位置。作为组长,更应该传递自己的精神,让小组更加进步。
梅克寒是很好的同桌,虽然只做了半个学期。他不仅有优秀的成绩,更有一颗活跃的心。他不仅严谨,也富有感情。文科是远超于我。其实我认为,他是我最好的同桌,能给我最大的进步。单弘毅则是我需要带领的同桌。他还不是特别自觉,也不是特别优秀,但不得不说他进步很快。仅仅一个学期他的数学就进步了近15分。他的进步也许我有一定作用,但我想,我只不过让他能够自觉一些罢了,进步勤奋都是自己想要的。
时间已然不多,只愿中考各能达己所愿。