一路相伴作文600字
河流,因为有了雨露,才能汇聚成海洋;花丛,因为有了蝴蝶,才能生机盎然。因为一种有爱相伴,才得以健康成长。
小时候,爱是我坚实的臂膀。
因为幼儿园离家较近,所以妈妈让我从中班都开始自己上学,但晚上还是等在园内,有一次,我等了半个小时,妈妈还是没有来,我急的眼泪在眼眶里打转转,趴在窗前等着妈妈,突然,一阵急促的脚步声,从空旷的走廊传来,我急忙打开门,是妈妈!我哭着向妈妈扑去,妈妈紧紧搂住了,满是心疼和焦急的声音从我头顶上方传来:“宝贝等急了吧?我今天加班了,对不起!”我撒娇地说:“没问题!妈,咱们去吃好吃的吧!”妈妈点头称是。于是我们手拉手消失在夜幕中……啊!母爱是一处坚实的臂膀,保护我们免受磨难。
后来呀,爱是一声温暖的鼓励。
寒风夹杂着雨丝吹入教室里,正如我现在的心情:阴冷、失意、灰暗。我不敢低头看那惨不忍睹的试卷,我趴下来,哭了,同学们围拢上来都在安慰我,那一句句安慰的话,像一股股暖流流进了我的心田,心里好暖和。对啊!下次努力,考回来。同学的爱,就是一声鼓励的话,让你走出失落的深渊。
长大后,爱上一把遮雨的雨伞。
雨正在下,下得猛烈,教室里只剩我和老师两人。老师要锁门了,而只有一把伞,我和老师挤在一起,大部分伞在我这里,只有小部分在老师那儿,老师的半身已被淋湿。我把伞往老师那儿推了推,但老师正颜厉色地说:“你现在正在长身体,不能感冒了!”我的视线渐渐模糊了,不知是被雨淋的还是泪水。师爱是一把遮雨的小伞,时刻关爱着你。
因为有爱,我才能茁壮成长;因为有爱,头顶才有一片蔚蓝的天空;因为有爱,我才能笑对人生,一路有爱相伴,足矣!