写二十年后的家乡作文
20xx年,我已经成为了一名太空军官,趁着放假,我乘坐飞船来到了阔别20年之久的故乡——明水。
我来到了这里,低头一看。只看见一片银白色的海洋,这是因为有一大部分人已经到月球去居住了,为了保护地球特意建造的人工海洋。这些生活在地球上的人也免费分到了用太合金建造的别墅,环境优雅,造型奇特。我来到了1001别墅区。这时彬彬有礼的机器人管家说:“主人欢迎回家!”并递给我一杯水。我脱下军装,接过水杯喝了一口,好久没有喝到家乡的水了,真甜啊!我来到阳台向外观看,无数飞车在专用轨道上有规律地行驶。
以前的家乡还处在现代化初期,汽车只能在陆地上行驶,住的只是普通高层,人们也不能在地球和月球两个星球间穿梭。月球上那温差也无法掌控,短短的二十年,竟然有如此巨大的变化。
夜间无数飞车的灯光如一个个小太阳。迎着这“太阳光”,我来到了市里,电子宣传大屏幕随处可见。看着我们上次演习的视频和新闻,心中不由得燃起自豪之情。
我在家里住了一个月后就依依不舍地和父母告别,再次坐上飞船回到了太空。我希望下一次回到家时,会看到家乡更大的变化。