八年级作文:家乡的桥
晋江的安海小镇屹立着一座古老而又有风韵的石桥——五里桥,每逢节假日,这是我的必去之地。
一走进五里桥公园,那座古老的桥便闯入了我的视野。远远望去,五里桥笼罩在一层层朦胧的薄雾中,若隐若现。近一看,桥上一块块石砖露出了它那老旧但充满韵味的面孔。迈进五里桥大门,站在桥边俯身一看,河中的鱼儿正追逐打闹呢!再往前走几百米,一座小亭子便会出现在你眼前。红色的屋檐、各式各样的雕刻,风韵犹存。几百年来,它坚定不移地站立在这座桥上,为人们遮风挡雨。
五里桥公园门口有着许多美食小摊,其中我最喜爱的就是那香脆酥软的菜粿。大老远,你就能闻到一股诱人的喷香。它披着金黄的外衣,散发着热腾腾的水汽。只要你轻轻咬下一口,那白色的萝卜泥便会缓缓溢出,“挑逗”着你的味蕾,美味极了!圆滚滑溜的土笋冻、清凉解暑的四果汤也吸引着各地的游客。
五里桥不仅景美,还有许多美食,真可称得上是旅游胜地。听了我的介绍后,你是不是迫不及待要去游览一番了呢?