20年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这是王维的《九月九日忆山东兄弟》,我现在也能理解这种感情了,所以我决定回故乡去看看。
刚到故乡的时候,我还以为我走错了,直到我见到奶奶,才知道家乡的变化太大了。
以前这里高低差不多的小平房如今变成了一栋栋高楼大厦,从曾经的泥泞小路变成了一条条柏油马路。
我先来到小时候总去玩的小湖去看看,那里竟然变成了公园,奶奶说这个湖现在是一个放生池。那里有很多鱼,我觉得西湖都没有它美。
我家附近还有一条大河,现在变成水库了,我小时候还在那里钓过鱼。那时候爸爸帮我买了鱼竿、线组和一些鱼饵。我们一起来到河边,爸爸帮我绑好线组装好饵料,我把鱼竿抛出去,不到20分钟就有鱼上钩了。那天,我们钓了5—6斤的鱼。
我的家乡不仅风景美而且环境好,我真想搬回我的家乡住啊!我爱我的家乡——湖北!