二十年后的家乡_优秀想象作文700字_小学作文
今天晚上回我做了一个梦,梦见了我二十年后的家乡。
首先我梦见家乡里弯弯曲曲的小路变成了一条条用水泥做的一条条公路,后来我站在公路旁边看见无数的小车穿梭在眼前,那既精彩又壮观的景象。到了晚上这里更壮观了,因为晚上每辆车就会打开灯穿梭在我们家乡里,虽然我没站在北京走红但是这好像生活在北京的霓虹公路旁边,眼中闪着一道灯光,从远处看就好像一根绳子,这是从近处看就不一样了,你不知道会看见车的话还会看见车子不断穿梭。
后来我又梦见了家乡后面的沙岗。那座山变得更大了,就好像珠穆朗玛峰一样大,后来我又走了几步看见家乡里有一个超大的停车场里面全都停满了车。原来我就是来旅游沙岗有客站的车呀。后来我的目光集中在沙岗上,看见了有许多人爬上爬下还有的在挖玩滑土。后来我听见一个导游还对游客们讲“……这个沙岗以前是一只白虎后来经过多年的就变成了这沙岗”虽然这里的沙岗不能给珠穆朗玛峰做比较但是这里的沙滩可比珠穆朗玛峰温柔了,因为我们这里没有强风没有冰川也没有一个个裂缝,只有无尽的沙土。
后来我又梦到家乡里那棵巨大的桑树,那棵桑树一年四季都是茂盛的,而且还长着一颗桑椹。后来我们村就把这个巨大的分数改成了一座游乐场,我们村的孩子天天爬上桑树上面坐着滑滑梯“嗖”的一下从下面滑了下来。有的蔬菜还做成了跷跷板,一上我一上的两个人玩的特别开心,也不用担心从上面摔下来,因为下面铺着一层层蹦床,从上面摔下来也会立马打飞。以后从这棵巨大的桑树就成了孩子们欢笑的乐园。
突然我醒了过来,因为吵闹的铃声打断了我的美梦 ,原来是该上学了。可是我依然怀念这个梦,不知道下次什么时候才能再梦见这场梦 。虽然这只是场梦,但是未来的我们一定会让这场梦变成现实。