昨天我做了一个梦,梦见我穿越到了20年后的家乡,那是一个新的世界。
在20年后,我已经中年了,已经成熟了,用的东西也非常高科技,我现在用的是苹果40代的手机,衣服也不用换了,因为衣服可以自己变色。
我走在新的路上,开着3D打印的汽车,在家园周围转了一圈,发现一切都变了。
20年前,我们村的河都是臭的,果园只有家一半那么大,可是,现在完全不一样了:
家乡的河清澈见底,能看到很多人工制造的鱼,还有像学校一样大的果园,望着这一大片郁郁葱葱,心情都变得不一样了;
走进果园,里面有很多机器人在照料着,里面的西瓜就跟大象一样大,要用电锯才能把西瓜锯成两半。
我问机器“是什么魔术,让西瓜变得这么大?”机器人说,什么魔术都没有,这大西瓜是依靠“植物生长刺激剂”喷在西瓜藤上长出来的,植物生长刺激剂能刺激庄稼生长,普普通通的玉米,喷上它以后,长得像树一样高,掰玉米的时候,得乘升降机,番茄喷上它以后,结出来的果实比脸盆还要大。于是,我拿了一个西瓜吃吃,十分美味,水分很多,吃了半天,才吃了一个小窟窿。
吃完了西瓜,我偶遇了一位老同学,他刚好也住这个小区。
我很开心,笑着说:“20年不见,你还好吗?”
他点了点头,然后对着我说:“好久都没和你联系了,都快忘了小时候在学校里面的时光了”。
打完招呼,我们来到公园的一角,一起在草地上郊游。我很激动,因为我已经10年没有郊游了,而且还是跟老同学一起出来郊游,我忍不住笑醒了。
在这个梦里,有很多美好的事物,有很多地方都是人们向往的。我突然明白了一个道理:人活在世上,总是有事可以向往的,如果一个人没有向往的地方,那那个人就是在浪费自己的生命。