二十年后的家乡_优秀想象作文700字_小学作文
20xx年,我已是一位卓有成就的科学家,家喻户晓,众人皆知。虽然我离开家乡有很远的距离,但是我对家乡的思念之情依旧是那么浓烈。
利用国庆假期时间,坐上磁悬浮列车,我回到了哺育我成长的家乡——
一下车我不由得大吃一惊:“天哪!这真的是我的家乡吗?”原本总是塞车的大马路一路畅通,种类繁多的能源汽车在上面风弛电掣地行驶着,各行其道,非常有序。再看蓝天,白云朵朵飘,空气异常清新,家乡那曾经乌黑的荷花池、众灵池和琉璃池都被净化得一尘不染,变成了大家必去的打卡圣地!
我怀着激动的心情,漫步在回家的路上,一路的风景奇妙独特,我的心情也随之美丽起来!刚到家门口,我情不自禁地发出了一声惊叹:“天哪!这……这是……是我的家吗?”一座座精致的小房子已被改造成豪华新颖的大别墅,四周都是绿草,连房顶上都有植物,这样的家住起来该有多健康,多舒适啊!
我走进家里,发现一切都变得与众不同。所有的家具和日用品已变成幻想系。只要连接上你的心理,它就会变成你想的那个样子,你想它是什么颜色,它就是什么颜色;你想它是什么造型,它就是什么造型;你想它是什么外观,它就是什么外观。
正在这时,爸爸妈妈回来了,我太高兴了!肚子饿得咕咕叫,爸爸已从房间里拿了一份电子菜单,说:“女儿,随便点!”我不解地问:“妈妈,为什么爸爸不去厨房炒菜呢?”妈妈笑着对我说:馨馨,现在是科技幻想时代,这种电子菜单,只要你在上面点个菜,它就会自动出现在你面前。”我半信半疑,试了一下。点了我最爱吃的神户牛柳。哇!它真的出现了,好神奇呀!
家乡巨大的变化使我无法用言语来表达,因为它的变化已经超出了我的想像。我相信,在不久的将来,在未来的二十年里,我的家乡会插上腾飞之翼,从而以全新的面成为世人瞩目的焦点!