二十年后的家乡_优秀想象作文700字_小学作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了,我已经成了一位小有名气的科学家。今天正好是休息日,我站在窗边,默默地看着窗外正下着的蒙蒙细雨,长长地叹了口气,不禁吟道:“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”因为工作需要,二十年前我搬到了国外,现在,多年过去了,我的心里满是乡愁,耳旁时不时传来乡音,眼前总是浮现家乡的种种……
咦?为何不用我们研究所最新发明的太阳能汽车回一趟家乡呢?我立马起身,开着太阳能汽车出发了。这种最新发明的太阳能汽车的速度有很多档,我调到最高档的超高速模式,一会儿就回到了家乡。
家乡的变化真大!原本狭窄肮脏、车子行进非常不便的道路,现在已被修成宽阔的柏油马路了。路上车水马龙,但一点儿也没有堵车的现象,柏油马路的两边还种满了高大葱郁的行道树。嘿,那是什么?我被路边一样奇怪的东西吸引住了目光。我下了车,走上去仔细一看,那是一排排类似管道的东西,上面还蒙着一块网状物。怀着好奇心,我过去问路人。路人满脸笑容地冲我说:“这呀,叫自动洒水机,用途可大了。下雨时,它可以把雨水储存起来;天晴时,它可以把收集的雨水洒在地上,使地面变得湿润,还可以浇灌树木、花草。它靠气压驱动,一来节约用水,二来节约用电。”
忽然,从街角走来两个人,这两个人的身影既陌生又熟悉。哦,那是我年迈的父母!我立刻迎了上去,叫道:“妈妈,爸爸!”我紧紧握住他们的手,泪水顺着脸颊流淌下来……
相聚之后,父母把我带到他们住的地方。我环顾四周,只见一栋栋高楼大厦拔地而起,中间穿插着许多精致的别墅,他们就住在其中一栋别墅。“好了,进来吧。”母亲输完密码后,门“啪”地开了。“主人,欢迎回家。”一个机器人女仆冲我们问好。我一进客厅,映入眼帘的是天蓝色的墙和各式各样的小机器人,“怎么没有房间啊?”我问。父亲不紧不慢地回答:“你这个科学家可要听好了,这呀,是高科技,只要在墙上摸一摸,电脑就会把你的身份记录下来,然后为你打开你想去的房间的门。”“哦,原来如此,”我感叹道,“家乡真是越来越先进了啊!”