写保护环境的作文400字
我希望天空是湛蓝湛蓝的,小河是清澈见底的,森林是成片茂密的,一眼望下去,就像是一片绿色的海洋。
当今社会科技已经非常发达,发展也非常迅速,导致了环境受到了严重影响和破坏,再这样下去地球的臭氧层会被不断的消耗,直到降至地球上人类无法生存的程度。臭氧层就会被紫外线穿透,刺透,直至完全破坏。
到时候,太阳风暴、磁场、温度的一切变化,很有可能导致人类的灭绝,所以当今每一位为环保事业做出贡献的环保人士,每一位都是英雄。
想想以前环境是那么的好,人们出门不需要戴口罩,以前山清水秀,鸟语花香。水是甜的、清的。空气是那么清新,那么蓝,显得白云是那么显眼。傍晚,夕阳会露出它那迷人的蛋黄色光芒,真是很美,太阳留下了最后的光。可现在呢?白天有一部分是黑云,夕阳也不像以前那么美了。以前一场雨后,总能出现彩虹,而且空气格外的凉爽。现在彩虹迟迟不现,并且空气也没有一点清新的感觉了。
我想告诉大家,环境是大家的,谁都没有权利将它破坏,也都没有权利将它占为己有,将环境保护从自身做起,好好的维护我们身边的环境,让环境变得更绿,美好。