小学写保护环境作文
如果你在街上看见有人乱扔瓜果纸屑,你会去制止吗?如果你看见地上有一张废纸,你会把它捡起来扔进垃圾桶吗?在街上,在学校,我们时常会看见一些乱扔垃圾的情况。你会怎么做?我会主动把垃圾扔进垃圾桶里,因为我从小就学过:保护环境,人人有责。
我的学校是一个美丽的学校。这里环境优美,地面干净整洁,教室里也是干净整齐的。这是因为,我们每一位同学用自己的双手,把我们的学校打扮得漂漂亮亮。每天,值日的同学都认真打扫教室的卫生,把桌子摆得整整齐齐,地上的垃圾都装到垃圾桶去了,使我们大家都有一个良好的学习环境。
在街上,我也经常看见有好多阿姨每天都在打扫街上的垃圾。她们好辛苦!只要地上有一点垃圾,她们就会把它扫干净,所以我们在街上不能乱扔东西。
每个星期天,爷爷奶奶都会带我到重龙山上玩。因为爷爷说重龙山上空气好,环境好。我想如果我们人人都来保护环境,到处都像重龙山一样美丽,那该多好啊!我写了一首诗,希望大家都讲究卫生,让我们的资中更美丽!
重龙山上一片绿,气志爽爽一片清。
人来一看片片爽,保护环境靠大家。