写保护环境的作文
随着时代的脚步,我们人类的生活水平也有所提高,但是与此同时,人类也养成了浪费成性的恶习,我们不应该任之,顺之,而应该立刻行动起来,保卫我们共同的家园。
几十年前,地球还是绿树成林的,小河流淌,鸟儿在树林间自由自在的飞翔,鱼儿则在水中无忧无虑地畅游着,水清澈见底,夏天的天气闷热,老爷爷老太太们便坐在树荫下聊天,下棋,欢声笑语传遍四方。可现在呢?不过几十年之隔,地球发生了翻天覆地的变化。树林被砍伐用来腾出空间建房子,时不时地传来机器的轰鸣声,使人听了心烦。工厂为了排污方便,便建立在河边,大量的废水不经过处理便直接通向河流,原本清澈见底,鱼儿成群的河水变成了废水,浑浊的不见水草,鱼儿。水面上飘着成团的垃圾,河边的小草也都忍受不了这种状况,都不再露出自己娇小的脸庞。四周一片死气沉沉。更可恶的事河水总是散发出一种让人作呕的气味,挥之不去。再看现在的老人们,个个在家里打着空调,看着电视,彼此不相往来,同一楼层,同一单元不知道住着谁,似乎外面的世界与他们无关紧要,只有自己的利益。
原本随手关灯,随手关水是举手之劳的事情,可又有那么多的的人对此视而不见。人不在家,可灯却一直亮着,虽然这可当作一种“为人民服务,照亮别人”的精神,可有没有更多的考虑到地球的资源?
真不敢想象几十年后的地球又会变成什么样子?难道会更加不堪入目吗?
过去的人们要出远门,有辆自行车骑骑就不错啦!现在想想,骑自行车既环保又省钱,还能锻炼身体哦,真是“一举三得”,而如今呢?个个出趟远门就坐汽车,还有人开私家车或乘飞机,虽然迅速快捷,可代价是:环境一天不如一天,废弃气,沙尘整天都是。哎,真够受的!
真希望以后的生活环境会像以往一样安逸,宁静,远离各种污染,不奢求最好,但愿更好。请我们共同行动起来,一起采取行动来保护我们的人类的生存环境!