“保护环境,人人有责”。这句话有很多很多的人都知道,想必你一定也听说过,但是你做到了吗?许多人现在都在说这句话,但有多少人这样做了呢?同学们,你们一定看到过在街上、在学校里有人乱丢纸屑的,对不对?可是你有没有发扬弯腰精神或者是走上前对那位乱丢垃圾的同学说:“请你捡起你丢的纸屑!”
现在的生存环境越来越差,这是怎么造成的呢?现在有很多人都不爱惜树木,不保护环境,再加上工厂增加,造成臭氧层的破坏,我们现在居住的地球已经再也承受不起这些外来创伤了。所以我们从现在开始要为地球疗伤,把这些“伤口”用“疮口贴”粘起来。我们虽然不能让全世界的人都来参与这个活动,但是我们可以让自己身边的父母、兄弟、亲人、同学……一起来参与,让我们行动起来,把地球村变成美丽的家园吧。
在生活中,也有许多人每天都在保护环境,虽然他们不是说带领所有人来保护,但是他们首先做到了自己不乱丢、乱抛。许多人都会问就我们这些人来保护环境有什么用啊?不,有一个人保护地球,就会有第二、第三个人来保护地球。总比多一个人来破坏环境要好吧!有些人会在植树节这一天来植一、两棵树,但是我想说,光在这一天植树是不行的,我建议在每一月里选一天做为自己的植树节,也可以每周,我相信不久的将来地球会到处充满生机。
让我们大家一起来保护环境,保护地球吧!