冬天作文
冬天到了!
冬爷爷的手一挥,雪花儿们就纷纷来到淡蓝色的天空飞舞,落到小山上,就像给小山穿上了一件厚厚的棉袄;落到一年长青的松树上,就像给松树盖上了一层厚厚的被子;落到不畏严寒精神顽强的梅花上,就像给梅花换上了冬装。
在小山的不远处,有一片雪地,这片雪地被一个湖分为两半。一半有5个小朋友在打雪仗,湖面上都结了冰,有两个小朋友在滑冰,另一半有三个小朋友在堆雪人儿。
他们先把一个又大又圆的雪球放在地上,然后把一个小雪球放在大雪球的上面,最后找来六颗小石子、一个胡萝卜和一个水桶还有两把扫帚,四颗小石子用来做雪人衣服上的扣子,两颗用来做眼睛,胡萝卜用来做雪人的鼻子,水桶用来做雪人的帽子,两把扫帚分别用来做雪人的左右手,一个雪人就做好了。
啊!多美丽的冬天!