冬天作文
去年冬天,我们全家回老家过年。第二天清晨,我起床轻轻推开窗户,一股凉风迎面扑来。哇!只见天上飘着鹅毛般的雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装。到处一片洁白。咦,小河丁冬丁冬的声音不见了,小鸟叽叽喳喳的叫声也没有了,对着我们欢笑的花儿也藏了起来。光秃秃的树枝在寒风中发抖,只剩下“岁寒三友”坚强的屹立在冰天雪地中。院子里一片宁静。
吃过早餐,我们迫不及待的穿上厚厚的棉袄,戴上暖和的手套,围着围巾来到雪地上。只看见有的在玩雪球,有的在打雪仗,还有的在堆雪人,玩的可高兴了!我们也准备堆一个雪人,我们首先把雪扫成一堆,然后找来两个扫把,几个胡萝卜和两颗黑珠子,我们就开始堆雪人了。我们用雪堆了一个胖胖的大肚子,然后捏一个大大的雪球来做它的脑袋,用两个扫把做雪人的手,用胡萝卜做他的鼻子和嘴巴,用两颗黑珠子做它的眼睛,就这样一个漂亮的雪人就做好了,看着这可爱的雪人我忍不住取下自己的围巾给它围上。啊,雪人真可爱,我们围着它又蹦又跳,高兴极了。
啊,我爱美丽的冬天,我更爱冬天里洁白的雪!