冬天的作文300字
“快点起床,懒虫!”妈妈叫道。
“再睡一会儿。”我不情愿地说。
“不行,要迟到了!”妈妈说。我一听到这个词就急了,连忙穿上衣服,一看钟,明明还早着呢。“妈妈你骗人,才六点钟呢。”我生气地说。
妈妈说:“我们还得吃饭呢。”
我和妈妈来到一家面馆,吃了一碗热腾腾的面之后,全身上下暖暖的。我一出面馆,北风呼呼地从我耳边刮过。七点左右了,太阳发出淡淡的光茫,就像一位和蔼可亲的奶奶;树上的叶子稀稀疏疏的,在寒风中抖个不停;路边的小草枯黄枯黄的,风吹来小草就低下头,给风鞠躬。
路边上的老人们,有的精神饱满,在打太极拳;也有的拄着拐杖,在路边上散步;小孩子们,冷的在搓手,都穿了很多衣服,像一只只小企鹅,走路的时候摇摇摆摆。
冬天可真冷啊!
在冬天,一定要多做运动啊。