冬天的冬天作文
梧桐叶依旧满天的跑着,只是周围愈发寂静了,或许,现在是冬天了吧。
刚一起床,阳光就毫不客气地扎向人群中,暖暖的,很惬意的。让人不得不一惊:该不会是冬天到了吧?或许该这么说:冬天一直都是存在的,知识少了一双去发现的眼睛。
我们这儿是江南水乡,一年四季的温差不大。也是这样的环境造就了隐形的冬天,却造就一个温柔的江南女子。
风,呼的有点儿冷了。冬天,终于来到了。可是,我为什么而欣喜?
围着大大的围巾,戴着大大的帽子。风吹在我的耳边。"嗖"的一声,只留下无数飞溅起的问号。不过,冬天还是毫无预计的来了。
它在努力地击打着窗户,发出刺激性的声音,它是在咆哮吗?咆哮着什么?不会是在努力地克服,克服着自己的温柔吧?风叫过,卷走一片梧桐叶,那泛黄的边边角角,不正是秋天泛黄的记忆吗?阳光微微一照那所散发的古老气息不正是它在呻吟吗?在呻吟着什么?不会是在努力的追求,追求着自己的光辉年华吧。都辉煌过一个秋天了,是该放下了。去翻翻那些卷起角了的梧桐叶,那些个张张照片。回忆,回忆一下吧,有时,放手是对的,那样会使彼此都自由。
又是一片片可怜的叶子,已显现出棕嘿色了,更年期到了吧。