那年冬天作文
我清清楚楚的记得那年冬天的事,而且现在也清清楚楚的记得。那年的冬天,真的是非常的冷啊!气温是那么的低。可那年冬天的事总是令我难以忘怀,总是让我思绪万千、浮想联翩。
那件事发生在除夕(守岁)夜里,也就是农历十二月的三十日。那一天,我家大团圆,我和许多亲戚在一起吃饭。那天,因为天气比较冷,吃好饭,我们就开始烤火。我的表姐、表哥也来了。爸爸把一个温暖的,装有火的火盆端进了家里,然后叫这几个亲朋好友一起围着火盆打扑克。
见大人在玩扑克,我们几个孩子也要大闹一番。于是,我们就开始玩“打扫屋檐”这个游戏。“打扫屋檐”其实就是用长长的竹竿去把别人屋檐上厚厚的雪给捅下来,可刺激了。
我用细长的竹竿捅下来了一大堆雪。我的朋友们大概是看我捅下了这么多雪,自然也不甘落后,他们也用手握竹竿,用力的朝屋檐上的一堆雪捅去。他们真的把那堆冰雪给捅了下来。
接下来是冰凌大战。由我们自己寻找一根合适的冰凌来玩。这个游戏其实就是用冰柱当宝剑互相打斗比赛,最后胜利的就是冠军。我找到一个和我旗鼓相当的人,于是,我冲了上去,立刻开始打斗了起来,我用冰凌刺,他就用冰凌挡,打的实在是难分高下。于是,我用了一个假动作,故意往左边刺,他在左边做了防守,我立马往右一刺,刺到了。他往下一刺,我也被刺到了。真好玩啊!
那年冬天的事,令我难以忘怀,给我的童年留下了不可磨灭的烙印。