在一个白花花的世界里,我觉得没有了任何的色彩,街道上一个人都没有,连个人影都看不见,显得格外冷清,窗外的雪像柳絮,如鹅毛,似棉花,从空中慢慢地飘落到地上。朵朵雪花随风旋转,像一个个身穿白纱裙的小仙女,在空中轻盈地舞蹈……
不知在什么时候,我在家正在看电视,突然听到我的几个小伙伴在叫我出去玩,因为天太冷了,还又下着雪,所以,我显得有点不情愿,但在她们再三的劝说下,我只好跟他们去了。我们走到一个积雪多的地方,开始堆起雪人来,虽然雪球滚得不很圆,但还凑得过去。接着,我们又开始滚另一个雪球,当然在我们滚雪球的时候当然也会调皮一点,有时,我会偷偷的滚出一个小雪球,趁伙伴们不注意时,向他扔过去,有时,她们会假装很生气,故意要我去哄她,当我刚要去的时候,她们就会趁我不注意时,来报复我,但我可没她们那么小气。
哈!滚好了,大功告成!我们兴致勃勃的回个自己家去拿些装饰品来装饰我们的雪人,还有,我还给我们的雪人取了一个非常可爱的名字,叫:兮兮。看着我们的雪人那灿烂的微笑,我们也围着它一起转了起来。
现在回头想想,这已经过了4年了,岁月不饶人,尽管那个冬天很冷,但我们的心里却是温暖的,我会永远记住那个冬天,因为那是我儿时的记忆。