美丽的冬天作文
冬天来了,雪花悠悠扬扬地落下来,落在树梢上,树梢白了;落在屋顶上,屋顶白了:落在大地上,大地白了这时,脑子里只剩下了一个字“美”.
雪花是美的洁白的雪花像千万朵小小的云彩飘落下来,不是十朵,不是百朵,也不是上千朵,而是成千上万朵它们形态各异,各不相同,什么“三棱六角”,什么“七棱八角”,谁能说大自然不是最神奇的魔术师呢?雪话似那一群亭亭玉立的小仙女,成群结队从空中飞来,难道这不是大自然给我们的恩赐?
最美的还是要数梅花“雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇艳”写的梅与雪交相辉映时的情景,远看似一位仙风道骨的老人面对微笑,近来也似仙女穿着七彩霓裳欲要离去在这梅雪交映的美景,我仿佛就是一棵树,头发长成树冠,胳膊变成树枝,脚下长出跟须,深深扎进冰冷的泥土,冒着风雪,傲然挺立“风递幽香出,禽窥素艳来”,皑皑白雪中红梅挺立,是不是别有一般境界呢?
冰棱也是美的那些挂在屋檐下的冰棱是最美的,在阳光的照耀下五彩缤纷,光彩夺目长长的冰棱就像一把把长剑,一块块水晶,这就是冰的无限魅力.
墙角数枝梅,凌寒独自开遥知不是雪,为有暗香来这就是美丽的冬天!