喜欢冬天作文
要在原来一年四季我最讨厌的就是冬天了。因为冬天就像是个巫婆,把你冻得不敢出门可是你又必须去上学。还要打扮得像个企鹅,这就是我讨厌冬天的原因了。
可是现在我对冬天又有了新的看法了——其实冬天也有冬天的美。
虽然不能游泳但是能滑雪,虽然不能看见百花争艳但是能看到岁寒三友,虽然不敢出门但是你能感受到家的温暖,虽然不能吃到冰激凌但是你能迟到暖暖的羊肉汤。而且冬天还有一大特色——雪!
雪,在成都很少见,但是前些日子就下起了一场雪。那场雪很小,下的时间不是很长,而且在晚上。片片雪花落在了我的衣袖上,虽然感觉到了一阵阵的凉意但是已经被我抛到九霄云外了。该睡觉了,虽然有点舍不得,但是明天还要上学啦。
“呀,要迟到了……”我就这样急急忙忙的出了门。哇,你看!一夜不见大树重新买了一件白色大衣,大地也变了个样。伸手一抓,碎碎的雪在我的手慢慢的融化。呀,捧一捧雪给同学看看吧。我伸手捧了一大捧雪。刚开始还坚持的住,越到最后,手就越来越冷了,而且雪也不断的减少了。
唉,雪还是融化了,但是我感受到了这冬天的一大特色——雪!这让我想起了一句千古佳句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”对呀,雪是多么的洁白,多么的清纯!
如果你现在再来问我,你喜欢一年四季你最喜欢那个季节?虽然我喜欢春天的花,夏天的绿,秋天的收获,但是更喜欢冬天的雪。所以一年四季中我最喜欢——冬天!
我喜欢的季节是冬天,因为冬天可以打雪仗、滚雪球、做雪人、滑冰和可以做很多的游戏。
星期三早晨,我一起床就发现外面下起了大雪,我乐坏啦,恨不得一分钟就穿衣、洗脸。下楼后我觉得下面又安静又美丽。
到了学校,爸爸给我买了一个包子,吃的时候,一片雪花飘在了我的包子上,我发现它长着六个角五条横线,我正准备把它保留下来,没想到它太淘气了,三秒就化了,真调皮。
我最喜欢做雪人,因为这个游戏可以考我们的智力和协作能力。放学了爸爸把我接回家,叫我把作业写完,写完后爸爸叫我下去做雪人,外面可真冷啊,不过到处都是白茫茫的,真漂亮!爸爸先滚了一个大雪球做完了身子,我滚了一个小雪球就做头,把头和身子做好后,我把萝卜插上去做成鼻子,把水桶当成帽子,还用小毛巾做成围巾,一个可爱的小雪人就诞生了,可好玩啦。
我喜欢洁白的冬天!