2020年听说金星开了一家宇宙诊所,体弱多病的地球第一个来光临了。
“欢迎光临宇宙诊所。您可是我的第一位客人,请问您有什么难言之隐?’’,金星问。
“我很痛苦呀!我何至只有难言之隐,”地球痛苦地说,“内外伤全有。旧伤未愈,新伤又来”
“夷?你有外伤吗?我怎么看不出来呢?”金星疑惑地问。
“亏你离我这么近,你应该发现才对呀?”地球也很疑惑,“哦,我知道了。一定是可恶的人类干的,才使你看不到我的伤……”
“哎呀,别胡说了,先让我给你把把脉吧。”金星严肃地说,“你的矿资产源已经消耗了太多太多了,野生动植物更是所剩无几;更惨的,就是你的淡水资源极其的缺乏,还有你的保护伞—臭氧层已经破坏殆尽。因此,你的皮肤很干,局部也开始干裂。”金星不敢相信自己的医术了,还想再检察一遍,于是便说:“让……让我……我再检查一遍吧。”
“不用了,我早就知道了。”地球说道。
“你近来是不是和哪个大行星相撞了,要不我替你报仇?”金星说。
“不用了,我的病还不是那些可恶的人类造成的,我真想甩掉他们,让他们无家可归,四处流浪……”
“这万万不可,人类可是你的保护神呀。”金星说。
“我宁可不要他们。”
“不过是他们让你穿上美丽的衣裳。你可是唯一一个有人居住的星球,是多么令我们向往呀。”
“没错,他们是使我更美丽,但与此同时他们也在伤害我、给我带来疾病。他们使我的血液被污染,使我的头发被拔光,使我的面部变粗糙。我……我一定要报复他们。’’
“对,你是该报复他们。但是他们在折磨你的时候,就是在折磨他们自己。他们会尝到害人害己的滋味的。”
“嗯。听了金星老弟的一般话,我的心再也不必为痛苦所烦恼了,就此告辞。”
“再见。”