今天,我突然心血来潮,想要跟地球妈妈通电话,问一问她的生活情况。
打通了电话后,我先对地球妈妈说:“敬爱的地球妈妈,我是您的孩子,我想询问一下您的生活情况。”“亲爱的孩子,谢谢您的关心。”地球妈妈十分憔悴的说。我急切地问:“您怎么如此憔悴,发生了生么事儿?”“孩子,不瞒你说,我生了很多病,这,都是人类造成的,因为你们浪费资源,污染了环境……”地球妈妈停顿了一下,接着说:“孩子我并不是为了我的健康,我是想让你们有个更好的生活环境呀!”说完,地球妈妈深深的叹了口气。我感到很羞愧,想了想,对地球妈妈说:“您去医院检查过了吗?”“检察过。”“那您把您的病历卡寄给我看看吧!”“好。”挂了电话后,地球妈妈托“太空邮件”把病历卡送到了我这里。我看了看,地球妈妈竟患有如此严重的病!比如:1、皮肤病。病人的皮肤干燥,皮肤正在发生病变。2、败血症。病人的血液——江河湖海正变黑变黄,淡水正在枯竭。3、器官衰竭症。因为能源被超负荷使用,资源开采过量……
看了这些,我们就绝对不能像以前一样做,不然,地球的后果将不堪设想。我们,应该多植树造林,节约用水、电,合理运用能源、资源……这样,才能使我们的明天更加美丽!