与地球对话作文
人类是地球的儿子,地球是人类的母亲。俗话说:“亲情大于一切”但是,有一天人类的母亲——地球,却对自己的儿子动怒了。
地球说:“儿子你不能再在我的身上胡作非为了,这样我会得病的,会给你们带来伤害的。”人类说:“由于我们的群体太大,兄弟姐妹太多,有些地方做的不是太仔细,请您原谅。”
地球说“最近,我又得了感冒(甲型流感),害得世界上好多地方的儿孙们都被感染了。”人类说:“是啊,这对我们有很大的伤害。但是您也别自责,这也不完全怪您,都怪我们没有好好保护好您啊!” 地球又责怪人类说:“我的儿子你们一个个都不好好保护我,害的我得了肺炎(空气污染),贫血(资源缺乏),咳嗽(地震),胃出血(火山喷发)等疾病,你们还是给我看看病,买点药吧!”人类惭愧地说:“都怪我们顾此失彼,只顾发展经济,却忽视了您的病情,今后我们一定改正希望你能原谅你的儿子,我们一定会给你看病并让你健康永远。
听了地球和自己儿子的对话,我感受到地球正在乞求自己的儿子好好保护她,让人类爱护地球上的一草一木,山山水水,使地球母亲变得生机勃勃,也感受到人类已经认识到了自己的的过失,正在努力挽救自己的过失,将功补过。但愿这不是一句空话。