与地球对话作文
地球对于大家来说一定一点儿也不陌生,因为它是人类慈祥的母亲,也是人类最温暖的家园。她是那么慈祥地孕育着我们。终于,我有了跟地球妈妈交流的机会。
我怀着激动地心情问地球:“人类那样破坏环境,您为什么对人类还是那么慈祥?”
地球:“即使你们破坏了我,但我也是孕育你们每个人的母亲,我不想这么狠心的来惩罚你们。”
我说:“您为什么这么信任我们;人类乱砍您的身体,污染您的身体……您就不恨我们吗?”
地球只是摇摇头说:“不恨!”
我被地球妈妈这句话感动了,这让我想到地球妈妈辛苦孕育的花草树木,就被这样我们杀掉,这些不肖的生灵是无辜的。我对人类这种无耻的行为感到耻辱。
我又问:“敬爱的母亲。我们每时每刻在伤害您,让您失去了原来的容貌,现在,我们还要丢下您去找新的星球,到了那时,人类还要不管您,难道您不伤心吗?”
地球把音量提了提说:“我是你们的母亲,既然孕育了你们,就不能不管,我不在乎将来我是什么样,只要你们安全就行了!”说完,地球妈妈就离开了。
是呀!这是多么伟大的母爱,我们还不珍惜,人类遭到困难是应该的,地球妈妈每时每刻都在奉献自己,但人类却每时每刻在破坏她,作为一个地球人,我非常对不起地球妈妈!
妈妈的爱是无私的,既然想珍惜这伟大的母爱,就让每个人行动起来,一起保护地球妈妈,也是给地球妈妈的回报呀!