大海作文
站在海边的细细柔沙中,双脚陷入金黄的沙粒感受着脚底传来的热度和酥麻。灿金般的光芒沐浴着我显得我像一位诚恳的信徒,朝圣般看着眼前的伟观,耳边回荡起一声声的吟唱。我渐渐的陶醉在其中。渐渐被你征服,大海!
海平线上缓缓浮上了一轮金黄,晨光照射在泛起层层波浪的海面,反射出一片片令人心醉的光芒。大海的颜色如同倾倒的墨盒里流出的蓝墨水,染湿了无际的海面。
“再让我睡会儿!怎么早看什么海啊,海有什么……”带着几分起床气的我不情愿地扭头望向那片被晨光所照耀的大海。下一刻我睁大了眼睛望着泛着瑰丽的色彩、如同蓝宝石般的浩荡汪洋,脑海里响起大海所吟唱的声声圣歌。渐渐地,龙吟凤哕般的声音就像一张柔软的被褥使我的脑海深陷其中无法自拔。绵绵的睡意被这神迹所驱除,只剩下那惊叹与敬畏,睁大着双眼去眺望海与天连记得那一条无际之线:“大海,我被你征服!”
时光刹那般消逝,夕阳似乎也因海的瑰丽而陶醉,渐渐沉下了海平线。
我漫步在被海水所浸湿的沙砾上,夕阳把自己最后的余晖散播到天空与大海。赤金的汪洋在翻腾,海面上卷起一阵阵风把我的头发吹的不成样子……咸味的湿气冲进我的鼻腔,裹着一股海的问候与气息打到我的大脑,下一刻,爆炸!清凉并带有海的独特气息的气味转递到我的四肢百骸,每一个细胞都在贪婪的吸收着。呼呼的风声与磅礴的海潮声协奏了一曲气势恢宏的交响曲。这一刻我说不出任何赞美的话语,是因为海风灌满了我的嘴还是我脑海中的词语是那么的匮乏。我驻足在浸湿的沙滩上,渐渐的沦陷只因那美丽壮观的景色。大海,我被你征服!
黑色侵占了天地,飓风席卷了海面,早日的大海也蒙上了一张漆黑的面具显得威严凶猛。
站在堤岸边,远眺希望发现发区分天地的长线,但一无所获。狂风大作掀起了一片浪花,海洋此时此刻如同一头苏醒的洪荒野兽,远方几点微弱灯光在它的手中把玩,那灯光上下起伏如同随时会被吞没一般,在大发怒威的大海面前显得那么渺小。我眯着眼去尽量眺望那漆黑的海洋,但眼如针刺,因为锋利迅速的如出鞘的剑般的海风亦或是因被那洪荒野兽感到挑衅而散发出目光所刺伤,是我只能避其锋芒。
黑色的巨龙翻腾在涌动的潮水中,庞大的身躯激起一个个巨大的浪花,无情的拍击在冰冷的礁石上,冲撞在高高的堤岸上,嘴中吞吐的气息比起傍晚时分更加猛烈。望向那黝黑的大海,就如面对一个威严霸气的君王一般,沉闷而威严的话语如同即将开战时君王对将士们的鼓舞之语。我被他那磅礴的声音所震住我感觉自己也是一个即将冲锋陷阵的士兵听着那威严的君王最后下达的命令。我似乎被勾住了魂魄。大海,我被你征服!
睡梦中,脑海里仍响着那威严磅礴的声音,脑海也随之翻腾,激起巨浪,风穿过窗户缭绕在我的耳旁似乎在和我说悄悄话。
次日的黎明,我望向那渐渐平息的海面,由衷的赞叹道:“大海,我被你征服!”或许就是在那时,我彻底喜欢上了大海,因那磅礴、威严、高傲与美丽,就是在那时,大海征服了我!