大海与杯子作文
大海总是吹着凉爽的海风到沙滩上来,吹到人的脸上,吹到装着饮料的杯子上。
杯子是个小肚鸡肠的家伙。它因为热咖啡苦了它的嘴,就再也不肯装咖啡。它因为白开水烫过它的脸颊,就再也没有触碰过白开水。这天,柠檬卡在了它的边沿。“你真是酸得令人掉牙,为什么要卡在我的边沿?”“这样你会看起来漂亮一些!”“不,我一点儿也不喜欢,你弄脏了我的头发。杯子说到。柠檬也觉得它是个小气鬼,跳下了杯子的边沿走了。
杯子渐渐没有了朋友,它从来不包容别人的缺点,也不原谅别人的过错。而它的朋友们都跑到了大海里去徜徉。柠檬片也在沙滩上吹着海风:”嘿!大海可比杯子肚量大多了。“热咖啡和饮料们也纷纷赞同着。墨水不小心滴进了大海,而大海却没有变黑。柠檬泡在大海里,大海从来不觉得酸楚。一壶开水倾泻到大海,大海也不曾觉得滚烫。它一如既往的清澈,一如既往的温和,能把朋友们的过错通通装进肚子里。它们越来越喜欢大海这个朋友,而杯子,总是孤独地在岸边徘徊,没有人愿意理这个小气鬼。
有天,杯子莽撞地冲进了大海,它想学大海那样,装进地球所有的海水。可是它装不下那么多海水,只是慢慢地浮上了海面,在一望无垠的海面上掀起一点点小浪花。浪花打在了海水的身上,波浪对着杯子笑了笑。”你不生气吗?“杯子问大海。”我为什么生气?“大海反问杯子。”我想和你抢海水装,带着沙子滚了进来,弄脏了你,我还把浪花拍到你的身上,它们都说我是个讨厌的家伙。“”你看,我没有脏啊。你带起的浪花对我来说还不如风吹起的浪大。如果你愿意的话,我们可以做朋友。“大海说到。杯子环顾了四周,它带进来的一点点泥沙对于大海来说就像完全不存在一样,它带来的浪花也已消失在地平线的终点。它终于知道,为什么它会因为热咖啡而苦口,为什么会因为白开水烫嘴,因为,它的肚子装不下这么多的海水。