《极地快车》这部电影讲述了一个小男孩他诚实。坚定。勇敢。他一直相信世界上有圣诞老人,但别人都不相信,在小男孩乘坐极地快车时,圣诞老人时时刻刻的保护他,最后圣诞老人告诉小男孩“圣诞的意义,在你的内心深处’’。之后,圣诞老人送给了小男孩一个铃铛。
小男孩的执着令我佩服,他一直认为世界上有圣诞老人,所以最后取得了成功。小男孩也很善良,很诚实,善良的是冒着风雪把票送给小女孩;城实的是勇于担当责任。小男孩的这几个优点很值得我们学习。
在生活中,我也见到过不像小男孩这样执着的同学。如:有一次一个同学,上课老师提问问题,他本来是想说对的,可是一大部分同学都说错,他就和大部分同学一起说错。结果,老师说:“正确答案是对的。”那个同学很后悔当时如果他能说出自己想的答案的话,这同学就不会错了。
在日常生活中,我们要像这个小男孩一样坚持自己的想法,要相信自己的想法,是正确无误的。