这本书告诉了我,如果遇到困难,不要慌张,也不要灰心,要用勇气和智慧战胜困难。故事中三位主人公为了他们儿时的梦,勇敢的出发了。虽然前方有种种困难在等着他们,但是他们永不言弃,最终用智慧攻克了一道又一道难关。这本书内容十分精彩,主人公形象鲜明,我来介绍一下里边的三位主人公吧!第一位是马二圈,在足球场没有比马二圈更瘦的了,唉!真可惜,连个正式足球队员也当不上!第二个主人公是五年级二班的杨阳,他很胖,四肢有力。杨阳有一个网络工作室,还有一个令人羡慕嫉妒恨的大屏手机;第三个是刘大雷,他很喜欢救助野生动植物,是个生物爱好者,平时总是闷头干事,关键时候却能一鸣惊人。三个不同性格的人物,却都有一颗勇敢的心。
一个人,如果只想得到,不相付出,必定会面临失望。生活中充满了困难,只有努力和坚持,才会成功!