在当今这个物欲横流的社会,越来越多的人用金钱、权利、职位来衡量人生的价值,认为所有人的人生意义都是通过金钱、地位 … 唯一的标尺来衡量的,于是人们追名逐利,攀龙附凤,却渐渐忽略了自己内心的真正诉求。其实,每个人都是独一无二的,衡量生存的意义不应只局限于一种,人生的追求不应只停滞于物质的积累,我们应该去寻找真正属于自己的快乐,去实现自己活着的价值。忽略了自己的需要而一味去迎合社会的口味,即使获得了所谓的“成功”,内心仍是空白的。
记得高中的生物老师曾经说,当你不知道该怎么办时,随大流一定不会太错。但是,如果大流错了呢?真理不一定掌握在大多数人手中。真的迷茫时,停下来问问自己的内心,你会最终选择一条虽然不是车水马龙、繁花似锦却有着别样风景,让你快乐满足的路。
“成功是越走越近”,永远不要等待,只要不断尝试生命自会给你不一样的惊喜。拆掉思维的墙,不要在浪费自己的生命去换去别人眼中的光环,把握住自己的内心,丢掉所有的顾虑,去做自己真正想做的事,努力成长为自己想长成的样子!