鸭子是怎样被赶上架的作文
其实我猜测要赶鸭子上架是一件非常容易的事情,因为鸭子已不能飞,二没有人类跑得快,但我家并没有养鸭子,所以只能再次猜测赶鸭子的方法。
赶鸭子上架是有无穷无尽种方法的,只要你尽情发挥想象,比如:最点题的方法是跑过去赶它,但估计效果不咋地;最直接的方法是抓住它,把它五花大绑然后放上架;最“鸭道主义”的方法是和它商量并做它的思想工作,许诺种种回报请它上去,这种方法近似于交易;最有效的方法是在架子上放一只美女鸭子勾引它上去,这种方法基本不败,且说明赶鸭人是了解“鸭性”本质的;最时髦的方法使出一大笔钱贿赂它,给它吃好住好,把它养的白白胖胖,趁其不备捉上架,此法可谓一举两得,但前期投入太大且回报不稳定,投资需谨慎;最多此一举的方法是教化它所在鸭群的鸭子,让它们去感化它让它上架,相信群众的力量无人可挡,只是很费时间;最匪夷所思的方法是出动坦克飞机大炮调动军队把它包围,告诉它如果它不就范就要开火开炮开飞机了吓它上架,想出这样奇妙方法的人一定是政府官员,因为他们是沉静的,稳重的,确保万无一失的;最符合中国的方法是告诉它如果它不上架就拿不到文凭,拿不到文凭那可要毁了它的“鸭生”,这样它就会乖乖地上架了;最科学的方法是让它读书,读完中学读大学,在知识的海洋里它会渐渐明白上架是鸭子必然经历的过程,是一种自然规律,然后它就上架了;最暴力的方法是把它打成白痴,不分是非,让它上架它就上架;最无奈的方法是它被杀了,于是只好把它埋在架子上。
想象是神奇的,是鬼斧神工的,上述方法只不过是想象里之万一。可怜的鸭子无论怎样还是躲不过上架的命运。它怎样被赶上架,为什么被赶上架已经无关紧要了,人类要的只是上架的结果,赶鸭子上架只是他们心底欲望的表达,无论它是善是恶、是丑是美,它终究伤害了鸭子。鸭子终于上架了,可等待它的还有更残酷的后来。鸭子终于绝望了,它想下辈子一定投胎做人,不再赶鸭子上架了。可惜它成了人之后还是要赶鸭子上架,因为它不赶鸭子,其他人就要赶它上架,鸭子觉得它终于明白在它还是一只鸭子的时候,它是怎样被赶上架的了。