架纸桥作文
我知道许许多多的桥,有桥墩千姿百态的卢沟桥;有古老悠久的赵州桥;有雄伟壮观的武汉长江大桥,而今天的作文课上,我们也要架桥,架纸桥,我心中又兴奋又疑惑,怎么架纸桥才不会塌呢?我都迫不及待地想要玩了。
开始架桥了,老师告诉我们架桥的要求,随便找一个东西做桥墩,用一张纸做桥面,看看谁做的桥承重量最大。谁就赢了。
我们开始架桥了,我拿出报纸先对折了一下,之后,就一直折。心想:不知道结不结实。我把两张桌子当做桥墩来撑桥面。可是只能撑一个笔袋,我又和鲍春涵,陈永亮合作了。我做了桥的最下面,陈永亮把纸撕成一条一条的,加强桥面的承受力,而鲍春涵把纸折成了一个个的三角形。我们用了叠罗汉的方法,成功的放了很多很多的东西。我特别的兴奋,终于我们的纸桥变得更结实了,真是功夫不负有心人啊!看来三角形的承受力更大阿!
架纸桥的实验,让我懂得了“实践出真知”,要用科学来确认这个事情。人们之所以用三角形来当桥面,是因为三角形可以节约材料还很结实。看来以后的科学课上我要认真学习了。