架纸桥作文
我知道许多许多的桥,有能承受巨大洪水的赵州桥,有许许多多小石狮子的卢沟桥,还有三层道的武汉长江大桥。而今天的作文课上,我们要用纸做桥,我想做四层的桥和能承受巨大洪水的桥。
开始架桥了,老师告诉我们架桥的要求就是不能用道具。开始做桥了,我本来想把力量都集中在桥面,可是怎么都支撑不了多大重量。我又把力量全部用在两个桥墩上,可是还是不能承受巨大的重量。
老师开始架桥了,只见老师前后对折,对折完之后有点像M型,老师又往前对折,对折了3次、4次……,折完后的样子有点像我们用的扇子。之后老师拿了几支笔,放在了桥上,桥一点也没动,又拿了王睿的笔袋,放在了桥上,桥就塌了,之后老师给我们解释了桥为什么塌了的原因。
为什么老师做的桥能承受这么大的重量呢?原来M型就代表桥有三个桥墩,所以折的M型越多桥就越坚固无比,所承受的重量也就越多,所以建筑师们才做了这么多结石的桥。
架纸桥的实验让我知道做什么事情都要找技巧,不能胡乱做。