描写我家的小猫作文
我家一开始只有一只母猫,后来它又带回来了一只公猫。
公猫长有一身纯白的毛发,背上有一些黄色的斑点,金黄色的眼睛如同黑夜里的黄宝石一样,闪闪发光,我给它取名“酷猫”,为什么叫“酷猫”呢?因为当我第一次看到它时,它就用酷酷的眼神看着我,好像在和我比谁长得帅。
和“小灰”比起来,“酷猫”就敬业多了。夜深人静时,全家人都睡了,只有“酷猫”坚守在岗位上,它蹲在鼠洞前做好准备姿势:伸直前爪腿,翘起屁股,纹丝不动。等到老鼠出来觅食时,纵身一跃,一口气扑了过去,老鼠就被逮了个正着。
每当回老家的时候,我总会去便利店买几包小鱼仔给“小灰”和“酷猫”,作为奖励。一到老家,“小灰”和“酷猫”就会跑过来围着我转圈圈。怎么样,你们喜欢我老家的两只小猫吗?