描写我家的小猫作文
我家有一只可爱的小猫,我给它取名儿――眯眯。
眯眯漂亮可爱,黑白相间的毛,一双水汪汪的大眼睛加上一个嗅觉灵敏的鼻子,叫起来声音是那么的悦耳动听。
你知道吗?眯眯可是我们家的捕鼠能手呢!
有一次,我们闹起了“鼠灾”。几只大老鼠窜到我家来偷吃的,它们东张西望,探头探脑,这时正在柜子后面的睡觉的眯眯腾空而出扑向老鼠,老鼠们吓得东逃西窜,全都躲起来了,可眯眯没有就此罢休,它东嗅嗅西嗅嗅,上窜窜下跳跳,终于功夫不负有心猫,几只大老鼠一个个没能逃脱眯眯的利爪,全都逮住了,为了奖励眯眯,妈妈给它买了它最爱吃的鱼。
眯眯有时候也很顽皮。有一次,我出去玩了,它在家可能是无聊吧!竟然把我叠的衣服全都弄乱了,我回来后,狠狠地批评了它。眯眯在我脚边绕着叫着,好像在说:“小主人,我知道了,请原谅我吧!”
这就是我们家可爱的小宠物眯眯。