描写我家的小猫作文
我家有一只小猫,它的名字叫“可乐”。它很喜欢睡觉,一天至少要睡三次,而且它睡觉的姿势非常妖娆,十分魔性!
在星期三的中午,我和妈妈正在午睡,“可乐”看见我们准备睡觉,就“噌噌噌”地跑过来,跳上沙发,拼命地往妈妈的怀里钻,但它钻不进去,于是它就在妈妈的身边找了一个空位,舒舒服服地躺进去睡起了大觉。当我看到它的睡姿是,差点笑喷了。“可乐”侧躺着,尾巴按着节奏拍打,胡须也不时地摆动。它的腿缩着,两只手盘在一起,像极了以前的地主,又好像尊贵的贵妃。
但是它的睡姿有时候也很随意,动不动就往地上随便一躺,然后低头就睡,阻碍我们的行走通道。有时候会四脚朝天,露个大肚子,非常“豪爽”;有时候来个上半生侧躺,下半身肚子朝上,活生生把自己当毛巾一样拧了起来;有时候又会把自己盘成火鸡的形状,然后正正好好的窝在椅子的正中央。
千奇百状的睡姿,足以证明“可乐”的骨头是软的!