描写我家的小猫作文
我家有一只可爱的小猫,它的身子胖乎乎的,圆滚滚的,蹲在地上就像一个绒球,我就给它起了个名字叫球球。
球球全身的毛灰灰的,光滑柔软,摸上去非常舒服;两颗眼睛亮晶晶的,就像两颗黑珍珠;走路时,身后的那条小尾巴总是高高地翘起,可神气了。
球球特别爱吃鱼。每次我把鱼放到它的小盘子上时,它就会跑过去,津津有味地吃起来,嘴里还发出“哇呜、哇呜”的叫声,好像在说:“太好吃了!太好吃了!”
因为太爱吃鱼,它还闹过笑话呢!有一次,我画了一副鱼儿在水中嬉戏的图画,画好后把画摆在我房间的书桌上就出去玩。当我再回到房间时,发现它在我的画上又撕又咬,走近一看,原来是它在吃画上的鱼。看着它那副馋样,我忍不住笑了,也舍不得怪罪它把我的画弄坏了。
球球和我很亲近。每次我放学回来,它都会跑来迎接我,不停地用身子蹭我的脚,围着我转来转去,我走到哪里它就跟到哪里。
球球给我的生活带来了不少乐趣,我非常爱它。