我家的小猫_作文400字
我家有一只可爱的小猫,它披着一身黄色的衣裳,一双大大的水汪汪的眼睛,我给它取名叫淘淘,因为它是一个小淘气包,淘淘还很臭美,每天早上都要梳理自己的毛发,还用小爪子挠挠头,用粉嫩的小舌头舔舔自己的小肚皮,从头到脚的全部位置都要认真的梳理一遍,说实话她认真的样子真是太可爱啦!
淘淘这个小淘气太捣乱了,有一次我在和朋友一起玩跳绳,看谁跳得最多,在我跳绳的时候淘淘从家里跑出来冲到我脚下,我本来想说暂停把淘淘抱走,结果不仅没有把它抱走,自己还被跳绳绊倒了,眼看又要趴到它身上了,幸亏淘淘及时跑开,我才没有趴到它的身上淘淘,自己坐在地上喵—喵的叫,好像在说吓死我了或者嘲笑我笨。哼,淘淘这个捣蛋鬼。
淘淘害怕的时候就会顺着楼梯爬到房顶,安静的坐在房顶上发呆,或者平静一下自己的心态,有时候也会爬到树上淘淘,玩累的时候就会回到我给它准备的小房子里,呼噜呼噜的睡大觉,有时候也会趴着休息一会儿,有时候我们会忘记给淘淘准备吃的,它就会在我腿边钻来钻去,有时候还会用它的小爪子轻轻地挠你的这事,你如果不给它饭吃,它生气就会上口咬你的衣裳,它吃饱时会坐在那等你,因为它还在生气,这时候你肯定不敢再去惹它了,因为它那眼神特别可怕,让人不敢再看它。
淘淘虽然有时可怕,但也非常可爱。淘淘给我带来了无穷乐趣,我喜欢我家的淘淘。