我家的小猫_作文400字
黑夜,两只眼睛就像两个灯泡。它那嗅觉灵敏的小鼻子,就连一点腥味也闻得出来,它的嘴如同虎口,牙齿非常锋利。四只锐利的爪子可随时收缩,上面各有五个肉垫,走起路来,轻捷得一点声音也没有。它就是我家的小猫。
我给它起名字叫“咪味”。开始,我想摸摸它,谁知我的手刚沾住它的身子,它便在床上打了个滚儿,并且张大嘴。它吓唬我呢!我伸手去打它,它自卫地抬起一只脚,脚上的尖爪立刻落了出来。把我的手抓了一道血口子。味咪,可精了。有时,它会遇到比它大的强敌,但它毫不示弱。它要和强敌斗一会儿,要是斗不过了,“咪味”就往树上爬。这样敌人就伤害不了它。
白天,“咪咪’总躺在我的枕头边睡觉,不论你怎么叫它,它连理也不理。懒洋洋的。可是一到晚上,它就来了精神,到处寻来觅去,好像一个巡逻兵。记得一天晚上,只听见“哐啷”一声,我急忙爬起来,拉开灯一看,只见咪咪守在墙角的一个小洞旁边,过了一会儿,一只老鼠瞪着黄豆般的贼眼,东瞧礁,西望望,见没有动静,便爬了出来,大摇大摆地向饭橱奔去。
这时,“咪咪”猛地蹿了过去,把老鼠按到爪子下边,只听老鼠“吱吱—吱吱,地尖叫着,过了一会儿,“咪咪’便把它放开了,它刚想逃走,“咪咪”又扑了上去,逮住了它嘴边的胡须动了动厂好像说:“看你往哪里逃!”这样一放一抓,戏耍了好几回。最后,老鼠没劲了,“咪咪”摇着尾巴,舔着嘴又回来了,看那神气的样子,真像一位打了胜仗的将军!