我家的小猫_作文400字
我家有只可爱的小猫,它的名字叫“皮皮”。
它的眼睛圆圆的,好像两颗弹珠,到了晚上,它的眼睛还会发亮呢!它的尾巴长长的,好像一条马尾绳。生气的时候,尾巴就会高高竖起;心情好的时候,尾巴就会摇摆起来。
皮皮是个小吃货。有一次,我奶奶刚烧了红烧鱼,可香了!我在房间里都要被吸引过去了。没想到我家的皮皮也被吸引了过去。只见它后腿一蹬,前爪往桌上一靠,身体站了起来。接着,它用爪子一摸鱼尾巴,拿起爪子舔一舔,那味道让它高兴得喵喵叫。奶奶看着皮皮这么爱吃鱼,就切了一刀,把鱼尾巴让给了皮皮,皮皮吃得津津有味。
它还很喜欢玩毛线球。有一次我拿着毛线球,要和它一起玩,它赶快走过来,马上伸出爪子,左抓抓,右抓抓,喵喵喵叫,好像在说:“这个可恶的毛线球,看我不抓到你!”它抓啊抓,还是没抓到,反而被球打到,累得喵喵叫,好像在说:“唉唉我这么大,为什么就抓不到?”皮皮想来想去,最后只好放弃了。我看了之后,忍俊不禁。最后,我把毛线球收了回来,没有了毛线球,皮皮也不理我了。唉,看来在它的心里,毛线球比我重要得多呀!