老鹰捉小鸡作文
有一件事直到现在想起来还觉得特别有趣,那是发生在去年春节期间,我在姥爷家和哥哥姐姐们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
小虎做“老鹰”,蓉蓉个子高,就当“鸡妈妈”,其余的都做“小鸡”。游戏开始了,做“老鹰”的小虎就张牙舞爪地扑向“小鸡”,小虎的一双大眼睛死死地盯住“小鸡”小雨,用猛虎下山的速度扑过去。而“鸡妈妈”为了护住她的孩子,不顾一切地用自己的身体挡住“老鹰”。几经拼斗后,“鸡妈妈”终于身疲力竭,让“老鹰”得了逞,一只身弱的孩子被捉了去。“哈哈,我捉到了!”老鹰得意忘形地说。
换成小雨当“老鹰”了,这只“老鹰”更像,更凶狠。只见他的一双眼睛滴溜溜直转,双手张开成鹰爪状,忽东忽西对着“鸡妈妈”身后的“小鸡”用力地冲撞,“鸡妈妈”身后的“小鸡”吓得东躲西藏。突然,“老鹰”趁我慌乱中,迅速地扑向我,我一惊,大声喊道:“蹲鸡窝!”顺势蹲下身子。幸亏我反应快,不然就变成俘虏了……
有趣的游戏还在继续着,我和我的兄妹们都沉浸在一片紧张、欢乐的气氛中。