蜗牛的人生作文
我是一只蜗牛,降生在一片叶子上。第一次睁开眼,望见第一缕阳光。感受到了光明的美好。
在我五岁前,蜗爷爷教我学喝酒,因为在我的印象中我的家族里全是女孩。现在,我有四个妹妹,两个姐姐。加上我就是七个。于是上演了一出《七蜗女》。我清楚地记得,在我五岁前的每一个晌午,我都抱着一只碗去蹭酒喝,一口气就能喝掉一大碗。蜗爸蜗妈可急了。小小年纪,怎能当酒鬼?也不清楚我后来是怎样戒的,也许是蜗爸蜗妈用了软硬兼施计,让我不得不低头。
我不算是一个称职的姐姐,虽然我有四个妹妹。记得我在6岁的时候,总对蜗妹百思不得其解。因为每次午休的时候,蜗妹睡觉眼睛总是没合拢。我曾一度认为她是装睡,用我的触角去碰她,还不理我。我用触角去关她的眼睛,关上了,但是三秒钟……哇嘞~又奇迹般的合上了,但好像没醒。哦?怎么可以这样啊?蜗妹,你太残忍了,怎么可以置你的蜗姐在一旁而不顾呢?我用触角拍她的脸,蜗妹睁开眼:“姐姐有事吗?”某某心里嘀咕:没事就不能叫醒你吗?但是还是说:“没,你睡吧!”我一脸郁闷地说。等她睡着了。居然还是半睁着眼。这下把我惹火了,又拍拍她的脸,她一脸无辜的看着我:“姐……”“没事,睡吧!”“哦。”可是……她怎么这样?还是半睁着眼,我忍不住又用触角去拍……
“啊,姐姐!”蜗妹一翻身从床上下来,走到蜗妈面前告我的状“蜗姨,蜗姐不睡午觉,还不让我睡,呜……”好狠心的蜗妹,明明是你装睡,喊得我没心情睡觉唉……
小的时候,我看见那些吹口哨的大哥哥大姐姐吹得一手好口哨,羡慕死了。便试着自吹。二年级的我背着书包去学校,途中一路“嘘嘘……”偶然听到旁边的一位小妹妹拉着她妈妈的衣角:“妈妈,我想尿尿。”啊?无语,完全无语。于是闭紧嘴巴,匆匆前往学校。
我印象中有一颗门牙,和一把伞。一直让我很无奈,很内疚。那是放学的途中,我和几个朋友好端端地走在回家的路上。一两个男生很不实相的来捣乱,我无意的举起伞,不料一男生跑过来……
一颗门牙欲落还休,挂在那男生的嘴里摇啊摇,企图摇到外婆桥。事后,我一直很后悔,都怨那把伞。现在想想倒还心安理得,幸亏他那是乳牙,否则还要给他装上加假牙呢!到时还要被某人恨一辈子。
天天天蓝,每一天都是新的。天天天蓝,没有理由不快乐。天天天蓝,偶尔郁闷也无常不可。
不理会曾站在青苔小水潭中,差点随水而流的郁闷尴尬的场景,不理会夕阳下痛哭的面庞。因为天天天蓝。
一只蜗牛,漫谈,漫谈她的史,只是很慢很漫。写着未完待续的人生……