蜗牛的作文
下完雨之后,我出来玩。空气十分清新,忽然我发现地上有一个小东西。哇!是水蜗牛。
这只水蜗牛非常小,两条触角又细又长,身上还背着一个又大又圆的壳,就像背着它整个家似的。别看这个小壳不起眼,这可是它最好的“防护盾”,只会要你轻轻地一碰,它就会迅速地把身体缩进去,一动也不动,就像没有了呼吸一样。
于是我也十分好奇地轻轻一碰,果真它快速地把身体缩进去,一动不动,可是过了会,它看着外边没有了动静,又慢慢地把头跟身子伸出来。可有趣了,我不禁想好好戏弄它一顿。
于是我用手轻轻地一碰,并且一直不放手,那水蜗牛也一直在那儿缩着,就想死了一样。我慢慢地把手放下来,可它还是没什么反应,它为什么不动了呢?难道刚才我用力太大了?边想着边仔细盯着它,我一直在那儿等啊,等,终于他又慢慢地把头伸了出来,可是它并没有继续往前爬,而是向四周看了一圈,仔细听着外边的声音,确定周围安全了,才慢慢地沿着原路往回爬去。
水蜗牛可真有趣!