蜗牛的作文
上一次下雨,我在楼下捉到了两只很大的蜗牛,它们比我的大拇指肚大一点儿,它们的壳是橙红色的,有黄色的斑纹,但他们的身体颜色就大不相同了,一只是棕黑色的,一只是乳白色的。经过我“超强能力发挥后”,我终于给它们找到了一个“住所”。我先在蜗牛的“小屋”最底层撒上些黄沙,再铺上些松土,我又从楼下找了一块瓦片和一根短树枝,这些作为蜗牛的“家具”,蜗牛小屋就做好了。平常有时间,我常观察我的蜗牛,“功夫不负有心人”,我还发现了几件有趣的事情。
有趣事件一:今天我在“小屋”里放了几段黄瓜,然后开始细心地观察,它们好像闻到了鲜嫩的黄瓜味道,开始向黄瓜“扑来”。刚开始我还没发现什么异常的事情,一会儿之后,咦?蜗牛头怎么没了?我拿起黄瓜一看,原来蜗牛已经开始吃了,吃的动作非常可笑,它从一个方位咬起,不停地吃呀吃呀,头已经陷进去了。我放下黄瓜,让蜗牛安全去吃。噢,怎么连蜗牛壳都不见了?我又拿起黄瓜,蜗牛已经才吃去了一半的瓤,身体已完全进入到里面了。大自然给了蜗牛缓慢的动作,却也给了它巨大的食量!