蜗牛的作文
今天早上,我正要上学,突然看见门上有一个圆圆的小东西在慢慢地蠕动。
我对这个小东西着迷了,赶快走近一看,原来是一只小蜗牛,只见它那笨重的头脑上有着两只像棍子一样的触角,上面还有两个像橡皮泥做的小圆球,再看看它那慢慢蠕动的身躯上,有像迷宫一样花纹的壳,但这也是它的“卧室”,它的“卧室”下有着一长条东西,那就是它的身子啦!它的身子连着它的头,我很想摸摸它,可它偏偏不领情,把头和身子都缩进了它的“卧室”里,只剩下一个圆圆的壳儿了。
于是我赶紧大喊了声:“妈妈,快来看,有一只蜗牛不把它的头伸出来!”妈妈急忙跑过来,看了看,对我说:“小蜗牛是怕你伤害它,才把它的头伸进它的‘卧室’里的,我劝你还是离它远点儿吧!“不!我要看看它什么时候才把头伸出来!”我说,“瞧!你又犯傻了,蜗牛又听不懂人话,所以它才躲起来,它的胆子可小了!”
哦!我知道了,原来蜗牛的“卧室”还是蛮有用处的嘛!