蜗牛的作文
一场大雨过后,空气清新了许多,花草树木被冲洗的一尘不染。雨后的地面也特别的潮湿。
下午做完作业,我闲着没事,自己在院子里玩,玩着玩着,无意中在我家院墙上发现了许多小蜗牛。它们引起了我的注意,一只只小蜗牛慢吞吞的往上爬,它们虽然爬得很慢,可是一刻也没停歇,好像着急要赶去某个地方。出于好奇,我走向跟前,仔细地观察它们。
小小的蜗牛,露着它的小脑袋,还有它的一对小触角,驮着它那重重的壳,慢慢地往前爬,它所爬过的地方还会留下一串印迹,这令我觉得挺好玩的。
我调皮的用手碰了一下它的触角,没想到它很灵敏的把头缩进壳里,一动不动,就躲在壳里,好久没动,我心里暗暗地想:“嘿!这小家伙,胆子还挺小,不过倒是挺聪明,还知道保护自己呢”!
小蜗牛真是一个可爱的小动物,我很喜欢它。虽然它长得很小巧,可是它却有吃苦耐劳的精神。它为了达到自己的目标,不顾千辛万苦,不怕艰难险阻,坚持不懈。我们也要学习小蜗牛的勇气和毅力,为了自己的理想勤奋努力,不达目的不罢休。