蜗牛的作文
说起蜗牛这种动物,大家一定十分熟悉,蜗牛比赛。它有一个硬硬的壳,壳上还有花纹。这个壳就是蜗牛的家。它是用触角当眼睛。我们只要一碰它,它就会将身体缩到美丽的“房子”里面去。
有一天,天刚刚下完一场大雨,地面十分潮湿。我和诸宇锋去康慈医院门口的花园玩耍。因为刚下完大雨,地面湿,不能玩。忽然,我看到一只蜗牛在前面爬。我立刻高兴起来,大声说:“有了!今天我们抓几只蜗牛来进行一次比赛。”他一听,立刻点头同意了,还兴奋地说:“好主意!”
我们开始找了。我在草地上、树根旁、井台边找到了两只。他在大树边、假山上也找到了两只。正好,每人两只,我们就开始比赛了。
我们找了一块整洁的水泥地,画了一条起点线,在另一处画了一条终点线,还在中间设置了一些障碍物。
比赛开始了。我的两只蜗牛放在地上就向前猛冲,一路遥遥领先。而他的蜗牛还在“房子”时辰睡觉呢。诸宇锋急中生智,端来一碗水,用水浇蜗牛。终于,他的蜗牛也开始向前爬了。这时双方的距离已经很大了。他拼命给蜗牛喊加油。他的一只蜗牛拼命地向前爬。距离越来越近,还好,眼前是一道障碍——一块砖头。我的蜗牛吃力往砖上爬,浪费了许多时间。在这时,他的蜗牛追了上来。它绕过砖头,和我的蜗牛缩短了距离,后来,还追上了我的蜗牛。我非常生气,这两只笨蜗牛,太傻了。诸宇锋得意洋洋地说:“认输吧!”我说:“终点还没有到,我的蜗牛会赶上来的!”没有想到,我的两只蜗牛真的赶上去了,还超过了他的一只蜗牛。“终点就在眼前,蜗牛们,加油吧!”我们齐声大喊。结果出来了,我的蜗牛得了2、3两名,他的蜗牛得了1、4两名。我们打了个平手。
后来,我们把蜗牛放了。我还对他说好以后再来比赛一次。