不久之前,我出生了。睁开朦胧的眼睛,发现自己在一棵高大的参天大树上。妈妈在旁边趴着看着我,当我睁开眼睛后,她终于长舒一口气。
渐渐的我长大了,我学会了走路,当我迈开步子时发现背上背着一个又厚又硬的壳子。占了整个身子的一大半,走起路来好重好重啊!我立马停下脚步,问问妈妈:“为什么我们一生下来就背负这个又硬又重的壳子呢?”妈妈语重心长的对我说:“壳子不是负担,它保护着你的心脏和器官,如果没有它,你的弱点就会暴露无遗,很快就会成为敌人的口中餐。第二个,是它可以作为你的房子住。”我听着妈妈的话,似懂非懂。小声嘟呶着:“为什么毛毛虫姐姐没有壳呢?它难道不怕受欺负吗?”妈妈听到了,耐心的跟我说:“因为毛毛虫姐姐长大后能变成美丽的蝴蝶,天空会保护她啊!”我听了妈妈的话后接着问:“妈妈,那蚯蚓弟弟为什么连头骨都没有,也不会变成蝴蝶,更不用背着硬壳呢?”妈妈笑笑对我说:“那是因为蚯蚓弟弟会钻进土里,大地会保护他啊!”听到妈妈讲的这些后,我大哭了起来,我们好可怜啊!没有天空,更没有大地的保护。妈妈沉默了……
若干年后,我长大了。经受了风吹日晒,经受了别人欺负。我都会安心的钻进“壳子”里,里面是那么的安逸,那么安全。直到这会儿,我终于明白了,大自然没有给予我们这些“缺陷”,但它不会偏心,肯定能赋予我们那些“优势”,我们能做的只有坚强的生活。
我们不靠天,不靠地,我们只靠我们自己。