作文蜗牛
阳光明媚的早晨,森林里一年一度的马拉松比赛开始啦!
蜗牛借着自己从“魔法熊猫”那儿换的一个能让自己变飞快的秘密武器报了名。报名参加的还有去年的冠军兔子,有长颈鹿、猫、野猪,有大象、袋鼠、蜗牛……蜗牛每天至少被一个小动物嘲笑,有些还对他哈哈大笑。这次比赛,蜗牛没有灰心,也没有把自己的秘密武器告诉大家,只说:“还没比你们怎么知道结果?”赛前,公牛老师对蜗牛说:“要保持体力,早睡早起,就一定能取得好成绩。”
比赛时,兔子说:“这一次第一名还会是我的!”“想得美!”蜗牛说。“比赛是5公里,距离越远我跑得越快。”兔子说。发令枪一声令下,几十名选手一起冲出起跑线,到三公里时兔子是第一名,蜗牛是最后一名,忽然,蜗牛的速度快如闪电,一下冲到了最前面,变成了“领头羊”。终点到了,蜗牛得到了金奖,眉开眼笑,他比第二名足足快了半个小时。而兔子只得到了第三名,它暴跳如雷、怒气冲天。第一次跑马拉松的大象是第二名,他又大又重,他跑一步,别的小动物都要后退好几步呢!
赛后,蜗牛夺冠成了新闻头条,很多人来问他,他都说自己是以最快速度跑的,一点儿不露蛛丝马迹,所以大家也都相信蜗牛可以跑得很快。后来蜗牛的后代们也能跑得很快,让兔子、青蛙和蜗牛的敌人们大开眼界、大跌眼镜。
悄悄地告诉你,蜗牛的秘密武器是魔法熊猫送他的“超级火箭腿”,哈哈!