快快是森林快递公司的一名快递员,别看他叫快快,可是他一点也不快。别人走一个小时的路,他要走一天,别人走一个月的路,可他却要走二个月。虽然他很慢,但是每次快递都能完好无损送到指定地方。
一天中午,快快想:“快的快递员,才是好的快递员。”这时,他看见了刚从魔法学校回来的小兔子,他赶紧跑上去问:“小兔子你可以帮我变快吗?”小兔子爽快的说:“当然可以。”说完便拿出魔法棒,对着快快的壳点了三下说:“好了,你试试!”快快认为自己只是快了一点,一跑起来,快快大吃一惊,他竟然毫不费力的一下子跑到了快递公司。
快快高兴的拿了一包快递,虽然这个大包里装了很多快递,但是快快还是一会就跑到了快递的指定地点,准备送出时,一看傻眼了,自己的快递在跑的时候弄丢了好几个,他沮丧的把剩下的快递送出,回到公司后,被老板狠狠的批评了一顿,还说,要是下次还这样,就要被开除了。
晚上快快找到小白兔着急地说:“小兔子,你快帮帮我吧!今天我因为速度太快,丢了好几个快递,差一点被开除,你把我的速度变慢一点好吗?”“好吧。”小兔子挥动他的魔法棒轻轻一点:“好了。”
第二天早上,快快送快递的路上,不像昨天那样快了,也稳稳的把要送的快递,送到了指定地点,快快想;“不快也不慢,完好的送出快递才是好的快递员!”快快也变回了那个以前喘着粗气,受人称赞的快递员。