作文蜗牛
昨天,我发现了蜗牛的一个秘密,那就是它的“小眼睛”——触角。
我做完作业,准备下楼玩一玩。一到院里,一个小东西吸引了我。 那个小东西慢慢地向前爬着,头顶上的触角一伸一伸的,我走过一看,原来是一只蜗牛。 我用手碰碰它的触角,它立马缩进去,再碰再缩。哈!真好玩!可是,它怎么会缩进去呢?原来啊,蜗牛的头上有三对触角,两对小的,一对大的,别看蜗牛大的触角也特别小,它的触角用处可大哩!比如,可以躲避敌人!蜗牛在世界上,比它厉害的动物可多啦!于是,它只能用它那坚硬的壳来保护自己,但是,它看不见敌人,只有用触角来辩明事物,辨别方向,一但它的触角触摸到不明的东西,它就会立刻将身子和头缩进壳里,以求保护,就像盲人一样,凭着导盲犬来辩明事物,它的触角就好像是它的导盲犬,它只能依靠触角才能生存。哎,我真希望蜗牛能有一双美丽的大眼睛啊!那样它就能看清楚敌人,认识自己的天敌,那样,它就不会时常提防着每一样东西了! 我发现了蜗牛的秘密了!你们发现了吗?真希望你们也发现了!
哎,蜗牛兄弟,你们何时才能长出一对眼睛,使你们的家族壮大起来啊!顺便问一问,你们的触角碰到自己的同胞,你也会缩进你那壳里吗?还是跑过去认亲呢?不知你还会怎样呢?是拉着它的手呢?或者加入它,和它一起呢?还是……