作文蜗牛
我最喜欢研究小动物了,这个星期六,我去外婆家的菜地里抓蜗牛。
我和爸爸首先来到泥巴地里,爸爸解释说泥巴地里潮湿,应该会有许多蜗牛,我迫不及待地掀开一块石头,没想到下面却是一群令人头皮发麻的蜈蚣,吓得我鸡皮疙瘩掉了一地,赶紧逃到了爸爸身边。之后我们又去了草丛里、柳树下,还有菜园中,都没发现蜗牛的踪影。后来我提议去河边的石缝里找。“啊,找到了!”一只足有5CM长的大蜗牛“张牙舞爪”地盯着我。爸爸走近一看说,你真厉害。这么快就找到一只了。这一次的成功给我们带来信心,我们继续拿着木棒扒开更多草丛。这时突然听到爸爸大叫起来,把我吓了个半死。我小声嘟囔着:干嘛,这么大声。爸爸说:快看这里又有一只大蜗牛。一下子,我刚刚的怒气,马上就云消雾散了。我拿着蜗牛,高高兴兴地把它放进了准备的罐子里。
回去以后,我对蜗牛进行了仔细的观察。发现它的二个触角用来探路,排泄口在它的脸旁边,是一个小洞。它的壳,也有很大的用处,当天敌来的时候,它会缩进壳里,不被吃掉。我还发现它生出了一些卵,绿豆大小,像一个小皮球,外面还包裹着一层白膜。我上了百度去查,发现需要20-30天才能孵化出小蜗牛。
我把它放进一个透明的盒子里。盒子里有胡罗卜,青菜,蘑菇,并且还特意放了一只蚯蚓来松土。
观察动物,让我学到了课本上学不到的知识,也让我的课外生活多了很多乐趣。