老鼠一家的小康生活作文
丫丫是老鼠族的小记者,她最近比较烦,因为找不到好的题材。一天,她碰到了好朋友毛毛,向她诉说了自己的烦恼。毛毛听了笑眯眯地说:“你还是著名的记者呢,连这么大的新闻都不知道,我们老鼠家族都奔小康啦!不信,你到我家去瞧瞧。”
毛毛把丫丫带到了自己家,丫丫一看,惊呆了:“你家怎么漂亮得像皇宫一样。”屋里有柔软的床,漂亮的家具,还有健身器材呢!仔细一看,原来这些都是人类用过的东西:旧的衣橱,丝棉枕头,漂亮衣服,甚至崭新的学习用品,丫丫一边参观一边啧啧赞叹:“好美啊!”
参观完毛毛家,已到了午饭时间,毛毛从厨房里端出来许多好吃的,光甜点就有好几种,菜肴就更多了。应有尽有,看得丫丫直流口水。一顿饱餐后,丫丫开始采访了:你家条件怎么这么好啊?“毛毛笑嘻嘻地说:“你都是托人类福!肆意地辅张、毫无节制地浪费各种各样的资源,许多东西明明还能用,他们就把它扔了,于是我们才奶过上如此富裕的生活啊!丫丫听了恍然大悟。
回到家,丫丫写了一篇报复题目是《老鼠一家的小康生活》其中一段是这样写的:人类对资源的浪费给我们老鼠带来了幸福的生活。如果现在不怜惜资源,那么世界上的资源就越来越少,直到最后枯竭。人类啊,你们醒醒吧!赶紧行动起来珍惜资源吧!
评:作文写得很有意思,很有想象力。通过老鼠一家的小康生活,告诫人们要注意节约,不能浪费。