我们班的“小老鼠”作文
“小老鼠。”看完题目的你一定会很惊讶,“难道这个班入老鼠了?”嘻嘻,你误会了。这是我们班的莫梦逸啦!他矮矮的,瘦瘦的,跑起步来跟老鼠一样快,长相似大号版老鼠,人送外号“小老鼠”。如果让他躲在熙熙攘攘的人群里,你能发现他吗?
“小老鼠”并没有在学校开早餐,但他对早餐这件事很看重。他给我们班的副班主任——谢老师亲自送早餐到她办公桌,帮忙班级看管早餐值日,有时顺便把早餐箱搬下去。但对他自己的作业却爱理不理的。我想,他是在讨老师们的喜爱吗?
我希望“小老鼠”助人为乐的美德会一直发扬光大。
午休期间,这只“小老鼠”的动作实在诡异。刚开始,他的垫子铺在窗下,转眼间,他拎着垫子跑到后门。睡了一会儿,他觉得不适应,又跑到林嘉豪旁边。有时,他跑上讲台,看看同学们。我知道“小老鼠”睡不着的心情,但是也不能够这样吧!
你以为他很乖吗?那你就错了!他在班里,也算是一个“捣乱分子”。在午休登记纪律本,你只有几次看不见他的名字。成绩也是,在班上是在下游徘徊。可是“小老鼠”并没有很沮丧,他依然活泼、可爱,让人搞不定他,他就是那种人。
这就是我们班的“小老鼠”,狡猾,可爱,又有点捉摸不透内心的“小老鼠”。