写小金鱼的小学作文400字
我家养了几条小金鱼,我经常观察它们。
金鱼们在水悠闲地游来游去,它们的眼睛好像一颗颗黑色的珍珠,它们的眼睛是凸出来的,好像是要掉下来似的。它们被我养得胖嘟嘟的,可爱极了!它们身穿金红色的衣裳,看起来可美丽了!它的尾巴像一把漂亮的扇子,摆来摆去的,好像是在向我们展示它那漂亮的尾巴。有时候,小金鱼呆在水里一动不动,好像是在思考什么事情一样,不让人们去打扰它。我把水一拨,小金鱼们吓得到处乱蹿,赶紧找地方躲起来。
小金鱼们饿的时候,一看见有人靠近鱼缸时,它们都会随着你的方向游来游去。我把一些鱼食倒进去,小金鱼们蜂拥过来抢,好像十年都没有吃过东西一样,狼吞虎咽地吃着鱼料。
还有一次,我还看见小金鱼在跳舞呢!小金鱼身上那金红色的鱼鳞,就成了小金鱼的舞裙。小金鱼们跳的舞可美丽了!你还没看见过金鱼跳舞吧!小金鱼们跳起舞来,就像一条条美丽的美人鱼一样,在水中手舞足蹈。小金鱼跳的舞和我们跳的舞蹈差不多一样,好看极了!
金鱼们真可爱!如果你家还没有金鱼,你就赶紧养金鱼吧!也许你也会看到小金鱼们跳舞哦!