可爱金鱼作文300字
放学后,我回到外婆家,把书包放下后,忽然看到一个透明发光的小鱼缸。我连忙跑过去,一看,啊,有四条惹人喜欢的金鱼宝宝!我愣住了,因为,我从来没有看过这么可爱的小金鱼。
这些小金鱼,有鼓着眼睛的,也有闪着灵活的身子在找食物吃的,还有两条在摆着金黄色的尾巴停在旁边休息。其中,有一条最美的在游动着。它的头是金色,身子又红又白,在摆动身子时,就像有一条彩带在水中漂着,红白相间,美丽极了!这些五颜六色的小金鱼,色彩不同,形状各异,各具情态,真是有趣极了!
最为精彩的要算小金鱼吃食物的场面了。当我把一撮鱼料撒在水中,四条小金鱼迫不及待,闪电般地游到食物边抢着吃起来。你看它们使劲地把头伸到食物前,用小嘴吃起来,多可爱呀!
啊,这四条小金鱼,它们又调皮又可爱,真是惹人喜爱!我以后一定会好好地养这些可爱的小金鱼的!